您所在的位置是:首页
> 会议专题 > 政协全会 > 五届五次
区政协五届五次会议委员报到侧记
发布日期:2021-02-23 信息来源:区政协 字号:[ ]



昨天早上8点不到,参加政协第五届杭州市西湖区委员会第五次会议的政协委员们,陆续抵达并向大会报到。为了高效履职,广大政协委员们深入基层走访调研,认真准备了提案和建议。委员们纷纷表示,将怀着高度的责任感和使命感,履职尽责,为西湖区的经济社会发展积极建言献策,以饱满的精神状态迎接大会的召开。

来自妇联界别的鲁华芳委员表示,近年来,在西湖区委区政府的全力打造下,龙坞茶镇已成为西湖区的一张金名片。目前150多家茶企、机构联盟入驻,已经在此形成了产业集聚效应。但对照“中国第一茶镇”的新目标,目前龙坞茶镇校企合作的广度和深度尚不足,合作的联动机制有待完善,各方的优势还没有充分发挥。希望可以通过提高认识、明确目标,加强对接、融合和服务,充分利用区域内高校众多的优势,在龙坞茶镇积极推进校企合作,为建设“中国第一茶镇”添砖加瓦。

江南布衣有限公司副总裁倪国昌此次提出的建议与打造西溪谷“国际金融科技中心”相关。“2020年西湖区提出了‘中兴’的规划,而西溪谷拥有着良好的基因,无论是地理位置、时机还是人才都具有深厚实力,目前已拥有多家上市公司和高端的商业商务楼宇,同时还吸引了大批高端人才入驻。西溪谷的兴起具有天时、地利、人和的优势,相信能在社会各界的关注中再创辉煌。”

杭州晓风文化创意有限公司经理朱钰芳表示:“我比较关注幼儿园、小学的入学难问题。我看到文一街小学(师苑校区)等学校出现了人数爆表的情况,希望西湖区在新建小区的同时配建学校,使得教育设施与住宅项目同步规划建设。”

新东方教育科技集团助理副总裁、杭州学校党委书记兼校长吴晓飞表示:“科技与教育的深度融合已经是大势所趋。基于信息化和数据化,我们可以提高教学质量,优化学习方法,激发学生学习兴趣。所以我今年准备递交两个提案,一个是关于推进助力数字教育发展的提案,另一个是关于文三街数字街区教育业态布局的提案。”






五届五次
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统