您所在的位置是:首页 > 专委会动态
书画传情,墨彩飘香!“翰墨丹青@亚运”书画展活动成功举办
发布日期:2021-11-25 信息来源:区政协 字号:[ ]


画笔蕴含万般意,翰墨自有大境界。10月24日上午,西溪湿地高庄内的西溪书画研究会宾朋满座,书画家和书画爱好者云集在此,参观由西湖区政协文史委、西湖区文广旅体局主办,西溪书画研究会、西湖文化馆共同承办的“翰墨丹青@亚运”书画作品展,并进行了现场艺术交流和创作。

走进展厅,一张张绚美的画作,一幅幅精美的书法,充满着浓厚的文化气息,让前来观看的书法爱好者感受到活动的魅力。

“今天的活动特别热闹,不仅来了好多书画同好们,还能够亲眼见到这么多书画名家,欣赏到他们的精美作品,真是太激动了……”前来参加活动的文新街道书法爱好者张先生激动地说道。“我最喜欢的是这幅画,看着让人如痴如醉。”参观者刘女士表示。

这次书画展借杭州即将迎来第29届亚运会的契机,以展示西湖、西溪文化和西湖、西溪风光为主题,展出了全区书画爱好者的50多幅精品力作。

这些书画作品紧紧围绕习近平总书记关于提升“文化自信”的相关指示精神,以展示瑰丽多彩的中华文化为主题,用艺术的形式迎接杭州亚运会的召开,为前来参观的广大群众送上了一场文化盛宴。

“此次举办‘翰墨丹青@亚运’书画作品展,旨在让来杭州的世界友人、各地游客,一同领略博大精深的中华文化,一同感受国粹墨宝的美妙芬香,以中国独特的书画艺术来向世界展示、传播、传递、传导中国文化、中国精神,让世界更好地了解中国、了解杭州,以期为西湖文化、为亚运会增色添彩,为推动世界的文明发展凝聚力量。”区政协文史委负责人表示。(高哲韵、陈敏)






专委会动态
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统