您所在的位置是:首页 > 界别活动
区政协科技界别开展“请你来协商——推进‘一湖两镇’融合发展”活动
发布日期:2021-11-02 信息来源:区政协 字号:[ ]


11月1日下午,西湖区政协科技界别委员活动组举办“请你来协商——推进‘一湖两镇’融合发展”专题活动,区政协副主席方鸿卿参加并讲话。区政协经科委、区政协理论研究室艺创小镇、云栖小镇管委会、铜鉴湖办、西湖文旅集团相关负责人以及科技界别委员活动部分委员参加。

活动中,委员们实地考察调研了云栖小镇、铜鉴湖和艺创小镇详细了解了一湖两镇生态文明、旅游基础设施建设、小镇发展等情况,并与相关部门负责人交流。

针对“一湖两镇”的融合发展,委员们围绕配套设施建设、资源联动和加大宣传等方面纷纷建言献策。说到铜鉴湖的发展,黄勇委员提议“可以结合历史上的故事做好文章,深挖‘湖埠十景’等典故”;提及融合打造,钱天鸣委员建议“发挥区域内艺术院校力量,结合‘两镇’优势,打造‘文化+精品’的铜鉴湖”;在设施建设方面,鲍剑凌建议“丰富停车场、餐饮等,还可以大力发展夜游项目”。

没到现场参加协商活动的委员在区政协数字政协”专项性视察栏目畅所欲言,出点子、想实招、解难题,提出意见建议48条,线上线下协商氛围浓厚。

方鸿卿从组织好、形式新、氛围浓三个方面充分肯定了本次活动取得的成效。方鸿卿指出,科技界别组“请你来协商”活动创新活动形式委员们通过线上平台建言献策,为科技界别组活动增添了一抹亮色。方鸿卿强调,委员们热情参加活动,积极建言协商,体现了新时代的政协担当,同时还要继续做好后半篇文章,以建言资政和凝聚共识双向发力为工作主旨,充分发挥政协平台的组织力、政协委员在界别群众中的号召力、政协在社会各界人士中的凝聚力,打响西湖区政协的协商品牌。接下来要从串点连线、互通融合、发挥特色、招大引强四个方面不断努力,真正做好“一湖两镇”融合发展工作。(成善红)








界别活动
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统