您所在的位置是:首页 > 通知公告
西湖区政协“委员看西湖”微视频案例征集活动
发布日期:2021-10-29 信息来源:区政协 字号:[ ]


一、活动背景

天下西湖三十六,就中最好是杭州。西湖区地处钱塘江、富春江、浦阳江交汇口,山水相依、古雅娟秀、气韵超然,独特的山水资源禀赋和深厚的历史文化底蕴实现完美交融。忆往昔,这里有文人墨客留下的诗词歌赋和传奇故事;看今朝,这里有发达的经济、兴旺的产业、宜居的环境。山水与人文相生相融、古朴与时尚相映生辉,美丽而典雅的西湖,令每一个人心神驰往。

为了更好展现西湖的独特韵味,在高质量发展中助力西湖区打造共同富裕示范区的首善之区,西湖区政协发起委员看西湖微视频案例征集活动,充分发挥政协力量,以政协委员视角、融媒体方式,把西湖区的风景优美、产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕、绿色低碳等方方面面展现出来,在全区倡导热爱西湖、赞美西湖、建设西湖的风尚。

二、活动内容

(一)活动主题:委员看西湖

(二)活动方式:微视频征集

(三)活动时间:2021111—2022120

(四)参与对象:全体区政协委员

(五)活动流程:

1.发布方案:202111月,向全区发布案例征集活动通知,西湖区政协公众号推出专题页,征集开始。

2.征集初审:对征集到的微视频进行初审,对初审通过的微视频,在西湖区政协公众号进行系列展播。

3.作品评选:对展播的微视频推选评优,将优秀的作品投递人民政协报社及浙江省政协联谊报等主流媒体平台展播,扩大作品影响力。

三、作品要求

1.作品分类:

风景类;美食类;人文景观;红色故事类;

其它:鉴于风景类视频较多,可以另辟蹊径拍摄美食、人文景观等视频。

2.拍摄要求:作品为新近拍摄的视频画面,视频不带角标、台标、logo、水印或商家、商品名等,不含商业元素。每件作品提交时长在5分钟以内,视频大小不限,视频格式为mp4格式。

3.内容要求:作品需以政协委员视角展示,可vlog、微视频、动漫等方式呈现,内容导向正确,主题可以是西湖的生活百态、自然风光、人文景观、舌尖美食、好人好事等,视角新颖,具有新媒体传播属性,视频内容新鲜独特,形式多样。提交作品时,除作品名、作者姓名、联系方式等基本信息外,需附带200字以内创意阐述、脚本方案等介绍。

4.责权:所征集作品须为本人原创作品,拍摄所需费用由作品提供者自行承担。作品背景音乐、配乐、环境音效等素材版权问题由作品提供者自行解决,保证视频不侵犯第三方包括但不限于著作权、肖像权、名誉权、隐私权、商标权、商号权等法律保护的各种权利和利益。因侵权行为而产生的一切法律责任及造成的一切后果均由该作品提供者自行承担。

5.作品使用:征集到的作品,均默认著作权所有者同意视频作品在本次活动涉及到的相关媒体无偿使用,使用权归西湖区政协所有。

四、报名方式

邮箱报送。将视频作品连同作品征集表、作品著作权授权承诺书发送至邮箱:382062487@qq.com,邮件标题格式为:机构名称(或个人)+“委员看西湖”+视频标题+类型。

 

附件:1.“委员看西湖”作品征集表.doc

2. 作品著作权授权承诺书.doc

 

                   政协杭州市西湖区委员会办公室

                              20211029






通知公告
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统