您所在的位置是:首页 > 界别活动
区政协群团界别工作站、医卫界别委员活动组联合开展“关心关爱防疫一线工作者”活动
发布日期:2021-10-26 信息来源:区政协 字号:[ ]


日前区政协工青妇联合界别委员工作站、医卫界别委员活动组的20余名政协委员齐聚委员工作站,联合开展“关心关爱防疫一线工作者”活动。区政协主席叶泽出席并讲话。区政协党组成员杨敏华、秘书长陆卫清及委员工作委负责人参加。

活动中,来自西溪医院护理部的郑丽平委员为大家现场讲解演示防护服的穿脱。穿防护服是每天工作必然流程,也是保护自己的重要手段。脱的时候比穿得时候需要更加小心,不能暴露污染源,需要花费很多时间和耐心”听了郑丽平委员的讲解,委员们更加深切的感受到了一线医务人员的辛苦和不易。

随后,邵建松、张莉萍、沈振鹏郑丽平4名委员全区卫健系统、街村社一线基层卫生服务中心、专业医院不同层面、不同度介绍一线防疫工作者克服困难,舍小家、为大家的抗疫经历和工作细节,分享了医务工作者的抗疫故事委员们感动感激的同时也深刻感受到一线医护人员为居民群众筑牢建强抗疫防线的使命担当,和积极向上的正能量。

    抗疫一线工作人员的艰辛和困难很多人都看不到,应该加强对典型先进医务人员的宣传,让更多的人看到、感受到一线工作人员的不易”。听完医护人员的分享,金晓月委员率先发言。

非常感谢医务工作者的辛勤付出,建议加强对医务人员的精神荣誉鼓励以及对他们子女的关心关爱。罗琦委员接着提出建议。其他委员也纷纷提出意见建议。

叶泽从组织好、内容实、氛围浓三个方面充分肯定了本次活动取得的成效。叶泽指出,工青妇联合界别委员工作站委员与医疗卫生界别委员的联合活动,创新了委员跨界活动形式,实现了从界别组之间的联动,工作站与界别联合的升级,为妇联合界别委员工作站的活动增添了一抹亮色。

叶泽强调,要继续做好后半篇文章,秉持深入群团走进群众,建好连心桥的工作思路,带领委员更加深入到界别群众当中,掌握更多第一手资料,更好地建言献策、凝心聚力继续深入开展调研,以提案的形式积极向政府建言献策;二加强宣传,营造氛围让更多人看到、感受到防疫一线工作者的辛苦,理解关爱他们;三是要在工作生活物质精神等方面,给予一线医护工作者切实的关心关爱。戴淑娴)







界别活动
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统