您所在的位置是:首页 > 界别活动
区政协妇联界、医疗卫生界联合开展婴幼儿照护服务民主监督活动
发布日期:2020-09-15 信息来源:区政协 字号:[ ]


为积极落实“全面二孩”政策和“幼有所育”目标,满足人民群众对婴幼儿照护服务的迫切需求,国务院、省、市相继出台发展3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见,西湖区将此工作列为民生福址行动。

8月27日,西湖区政协妇联和医疗卫生界别活动组的委员们联合开展对西湖区3岁以下婴幼儿照护服务机构建设情况民主监督活动。委员们实地走访彼得贝托和途蔓托育两家照护机构,了解机构审批、设施设备、安全措施等落实情况,对发现的问题当场提出了建议。

在随后的座谈会上,西湖区卫健局副局长王水英、住建局副局长高月虹汇报了相关工作情况,各位政协委员积极建言献策。刘建国委员提出,要进一步明确政府相关部门对机构审批、运行的监管职责,并利用好已有托育所的存量资源,进行提升改造。潘惠玲委员提出,在机构建设中要注重安全性、实用性,特别在环保、通风以及饮食安全等方面一定要做到位,同时要加快师资队伍的培养。张莉萍委员表示,这是一项民生工程,也是民心工程,前期区卫健局做了大量摸底工作,希望进一步加强指导管理,规范市场发展。余美玉委员建议,在机构提供婴幼儿照护服务的同时,也要同步为家长提供优生、优育及婴幼儿早期发展等有关家庭教育方面的指导。林张帆委员提出,3岁以下婴幼儿照护服务工作需要多部门联动形成合力,委员将持续关注,共同促进这项工作健康发展。张欣琳、邵建松委员表示,3岁以下婴幼儿照护服务是生命全周期服务管理的重要内容,事关婴幼儿健康成长,事关千家万户,建议尽快出台照护标准及配套规范,明确审批、监管等细则,落实相关部门具体职责,推进行业健康有序发展。





界别活动
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统