您所在的位置是:首页 > 镇街工作组动态
区政协召开镇街政协委员工作组“请你来协商”动员部署会
发布日期:2020-05-14 信息来源:区政协 字号:[ ]



  

5月14日上午,区政协召开镇街政协委员工作组“请你来协商”动员部署会。会议听取了各镇街“请你来协商”工作计划汇报,对下一步工作进行了培训部署,叶伟平主席作动员讲话。区领导丁庆怀、杨敏华,各镇街政协委员工作组组长,区政协办公室、提案委、委工委负责人参加。

叶伟平指出,“请你来协商”是省委作出的重大决策部署,是省政协主推的“金片名”工程,区委高度重视,区政府大力支持。今年以来,区政协先后开展了3场区级平台“请你来协商”活动,为助力区委区政府“战疫情 促发展”贡献了智慧和力量。

叶伟平强调,下一步各镇街要探索建立“请你来协商”分平台,努力把“请你来协商”建成镇街基层民主协商的重要载体。一是要高度重视,认真谋划。要高度重视,深刻领会上级要求,推动“请你来协商”平台向基层延伸。要认真谋划,充分调动广大政协委员和基层群众的积极性,引导协商活动从“请你来协商”向“我要来协商”转变。二是要搭建好协商平台。每个镇街搭建1个协商分平台,有条件的镇街,可结合实际,依托村社、委员工作站室等载体,搭建若干协商微平台。协商平台要有人员、有阵地、有标识,营造良好的协商氛围。三是要精心组织协商活动。要选准议题,注重选择切口小、与群众切身利益密切相关的议题开展协商。要把调查研究作为“请你来协商”的重要基础环节,坚持不调研不协商原则。协商过程要注重营造平等协商氛围,过程要开放,形式要灵活,组织要高效。协商意见的办理落实要及时高效,及时反馈,并进行持续跟踪,确保协商成果落地见效。

(陈敏)

 





镇街工作组动态
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统