您所在的位置是:首页 > 委员风采
施国荣:尽心履职 回馈社会
发布日期:2020-04-30 信息来源:区政协 字号:[ ]


 

施国荣,区政协委员、杭州三豪实业有限公司董事长、浙商全国理事会主席团主席。

  作为西湖区四届、五届政协委员,施国荣认识到,要履行好政协委员这一光荣的职责,在做好本职工作的同时,需聚焦西湖区经济的发展,关注民生和社情民意,发挥自身专业特长,积极建言献策,以履职行动来回馈社会。

  施国荣在经营好企业的同时,热心公益,把“大爱无疆、泽被社会”作为公司一贯秉承的企业文化理念,把乐善好施、扶贫帮困作为企业应尽的社会责任。多年来,他积极参与民建“思源工程”,有对口的丽水青田扶贫,有为重大自然灾害发起的多次慈善拍卖和捐款活动,有对三墩双桥社区卫生服务中心建设资金的捐赠等,先后向双桥卫生服务中心捐款15万元。他一直热心捐资助学,作为民建企联会西湖分会会长,带领分会班子和骨干成员,开展“走进西湖区的特殊儿童学校——杭州紫荆花学校”公益活动,在学校建立公益资助基地,捐赠建立公益专项款,持续开展公益慈善活动,捐赠了价值十万余元的医疗康复器械,并建设了乐高玩具活动室。

  政协工作具有很强的专业性,为了履行好政协委员的职责,施国荣认真学习政协理论知识,积极参加培训、视察、调研和民主监督等活动。从对城乡生活垃圾分类的专项民主监督活动,到对三墩温州村环境综合整治现场视察和调研活动;从对区安置房建设管理视察活动到城中村改造提升和小城镇环境综合整治的民主监督活动,都有施国荣履职的身影。

除参加履职活动外,施国荣还积极建言献策。近年来,他撰写了《关于挖掘培育新园区,推动数字出版产业的建议》等多个提案,助推全区数字出版产业的发展;牵头撰写的提案《关于推进西溪谷发展的建议》在政协全会上作大会发言,被评为“优秀提案”。

  施国荣深知,政协委员的头衔既是一项政治荣誉,更是一份政治责任。他深知自身仍然存在许多不足之处,要向身边的优秀政协委员学习,争做一名合格的敢为、善为、能为、有为的政协委员,当好尽心履职实在人、老百姓代言人。





委员风采
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统