您所在的位置是:首页 > 委员风采
潘海颖:服务社会,是个人价值的最大体现
发布日期:2020-04-30 信息来源:区政协 字号:[ ]


潘海颖,区政协委员、浙江工业大学经济学院副教授。

  人生旅途上,她是一位勇于挑战的“勇士”;校园里,她是深受学生喜爱的“工大女神”;生活中,她是知性温柔的母亲……她就是西湖区政协委员、浙江工业大学教师潘海颖。

  熟悉潘海颖的人,都会说她是个热心人。在潘海颖看来,服务社会、服务他人是人生价值的最大体现,她一直把自己定位为一个服务者。

  作为一个社会科学工作者,除了高质量完成学校考核的“规定动作”以外,更应该发挥自己所长,积极参政议政,投身各种公益事业,用知识对社会发展有所促进。

  虽然,这些社会活动会占用潘海颖大量宝贵的时间,甚至时常感到分身无术;但是,每当看到提案、反映的社情民意得到采纳,每当看到建言献策促进社会向好改变,就会有满满的幸福感。因此,她获得了“浙江工业大学优秀统一战线人士”的荣誉称号。

  2019年,潘海颖全程参与了西湖区政协文史委重点课题《请你来协商,让乡风更文明》的系列调研。这是西湖区第六场“请你来协商”协商会,现场有政协委员、文化礼堂管理员代表、文化团队代表和村民代表作交流发言,相关职能部门负责人一一作答,助推解决文化礼堂在“建管用育融”过程中的问题困境。

  潘海颖先后到杭富村、东穆坞村、绕城村等6个村社进行实地考察,并在请你来协商专题会上作《关于加强“村社文化礼堂”产业融合和多方参与的建议》,从推进理念、具体路径和试点领域3个方面给出了具体思路和方法,得到区领导的肯定。

  潘海颖常说,心动为学、心闲为道;全力以赴、深情以待。她总是带给大家这样一种感觉:看似温柔的外表下有一颗不甘平凡、不断超越的心,崇尚平和的性情下张扬着热情洋溢、积极进取的个性。爱学生、爱家庭、爱工作、爱学习、爱生活,这是一抹温和靓丽的新时代政协委员的风采。

  对于已经到来的2020年,潘海颖表示将继续兢兢业业、尽职尽责,认真履行政协常委的职责,为推动西湖区经济发展、促进民生改善而努力。在日常履职之外,她力争在工作上有亮点有新意,造福社会,回馈大众。

 





委员风采
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统