您所在的位置是:首页 > 镇街工作组动态
留下街道政协委员工作组参加2020“我要平安”宣传月活动
发布日期:2020-11-04 信息来源:区政协 字号:[ ]



 

11月2日,留下街道政协委员工作组来到杭州万向职业技术学院,参加2020“我要平安”留下街道平安宣传月暨高校联盟平安宣活动。留下街道政协委员工作组组长阮跃及俞宝泉、彭丽萍、王沥、项雪琴等委员参加。

活动通过快板、情景剧、反诈案例讲解等多种形式,让大家生动了解“平安三率”即群众安全感、平安建设参与率、电信网络诈骗防范知晓率,为留下街道营造了全民关注平安状况、参与平安建设、共同维护平安和谐环境的浓厚氛围。活动现场还特别向来自各村社、高校的15位平安宣讲师颁发聘书,通过典型带动、群众推广的方式,形成更好的宣传引导。

参会委员们对本次活动的召开表示高度的认可。“大学生虽然生理年龄已经成年了,但是他们没有进入社会,心理还是很单纯的。以前学校保卫处碰到的学生问题大多是打架盗窃之类的,近几年来电信诈骗、网络诈骗的案例越来越多,加强对学生群体类似的安全教育宣传很有必要,希望这个的活动能够在留下整个高教园区内都举办一遍,让所有的大学生都能够提供安全防范意识,让不法之徒无机可乘。”俞宝泉委员提出建议。

委员们还表示,留下街道近年来为持续推进“平安建设”,为西湖区社会经济发展创造和谐稳定的社会环境贡献了力量。希望留下街道继续深化平安建设和社会治理工作力度,把校园建成“最和谐家园”,把留下打造成“最安全城镇”,政协委员们也会发动自身优势,整合资源助力留下平安稳定。(留下街道 向有奇)

 






镇街工作组动态
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统