您所在的位置是:首页 > 界别活动
区政协民族宗教界别委员活动组调研宗教活动场所生态建设
发布日期:2020-11-10 信息来源:区政协 字号:[ ]



 

近日,区政协民族宗教界委员活动组开展宗教活动场所生态建设视察调研活动,区政协副主席胡志荣,区政协文教委、委员工作委负责人、区宗教场所相关负责人及界别组全体政协委员参加。

委员们先后视察了西溪国家湿地公园曲水庵(茭芦庵)、西溪谷报先寺、三香古道永兴寺,并在永兴寺举行了宗教场所生态建设座谈交流会。

会上,全体委员就宗教活动场所的文化传承、生态建设等方面各抒己见,集思广益,建言献策。辖区内宗教活动场所负责人及代表对委员们表示热烈欢迎,并对委员们提出的相关生态建设思路、意见与建议表示衷心感谢,同时表示将在寺院生态化、功能化、智慧化等方面进一步提升与优化,努力打造好宗教活动场所绿色协调、智能便捷、清幽雅致的生态环境。

胡志荣表示,本次视察调研活动非常有意义,特别是在当前全球遭遇疫情的情况下,人与自然和谐相处的重要性不言而喻,加强各个领域的绿色生态建设,倡导健康文明生活方式,对促进整个社会的生态发展有着重要意义,宗教活动场所尊重自然,敬畏自然的生态建设理念应进一步传承与弘扬。(民族宗教界 释果如)

 



 





界别活动
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统