您所在的位置是:首页 > 镇街工作组动态
北山街道举行“请你来协商·让垃圾分类更有序”专题协商活动
发布日期:2020-10-19 信息来源:区政协 字号:[ ]


10月16日上午,北山街道政协委员工作组举行“请你来协商·让垃圾分类更有序”专题协商活动,政府相关部门、部分社区与政协委员、居民代表围绕“普及易腐垃圾小绿桶项目”主题,零距离协商议政,听取意见建议。区政协副主席马冬娟参加并讲话。北山街道、北山政协委员工作组、西湖环境集团、宝石社区等单位负责人参加。

会上,宝石社区、沿山河社区汇报了普及易腐垃圾小绿桶项目推进情况,北山街道政协委员工作组汇报了前期调研情况。与会的区政协委员、居民代表结合前期调研和亲身参与情况,围绕宣传发动、规划布点、长效管理等方面建言资政。相关部门积极回应、表明态度。

随后,街道政协工作组负责人表示,下一步要围绕凝聚共识和建言资政双向发力的要求,继续发挥好“请你来协商”平台作用,把政协委员、居民代表的意见建议落到实处。

马冬娟对此次“请你来协商”活动给予了充分肯定,对下一步工作提出了三点建议:

一是政府、居民要同向发力,在硬件和软件建设上多下功夫、多思考。从回收站点位选择、居民配合度、外观设计感多方位考虑,要根据居民实际需求、便捷度开展工作,增强居民的配合度及参与率。

二是要规划可持续发展方向,建立长效机制和双赢机制。垃圾分类是一件长期性的工作,如何更好的开展此项工作需要从长远着手,建立适合政府、居民双赢机制及其他相关机制来支持垃圾分类工作的开展。  

三是要从氛围营造上下功夫。从小抓起,小手拉大手,小家带动大家。从小做起,从学生做起,可以考虑纳入教学社会实践课程,带动一个个小家,从而影响整个社会大家,让垃圾分类工作更具有长效性。(陈敏、杨依飞)




 





镇街工作组动态
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统