您所在的位置是:首页 > 政协要闻
区政协举行“请你来协商·让生活更美好”专题协商活动
发布日期:2019-09-05 信息来源:区政协 字号:[ ]


省政协《请你来协商》主题歌发布式在西湖区举行

区政协举行“请你来协商·让生活更美好”专题协商活动

郑继伟宣布发布   翁卫军出席   章根明讲话  叶伟平主持


IMG_20190902_143201.jpg

92日下午,区政协举行“请你来协商·让生活更美好”专题协商活动,区相关部门与政协委员、居民代表围绕“做优做实居家养老,纵深推进全民幸福西湖行动”主题,零距离协商议政,听取意见建议。会上,举行了省政协《请你来协商》主题歌(VCR)首发式,省政协副主席郑继伟宣布发布,市政协副主席翁卫军出席。区委书记章根明在“请你来协商·让生活更美好”专题协商会上讲话。区政协主席叶伟平主持。区领导缪凌蓉、丁庆怀、胡志荣、陈星豪、方鸿卿、杨敏华参加。

  在《请你来协商》主题歌首发式上,郑继伟指出,创建“请你来协商”平台,是浙江省深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把握新时代人民政协的新方位、新使命,更好发挥县级政协职能作用所作出的创新举措。实践表明,“请你来协商”平台建设符合县(市、区)政协工作特点,抓住了县级政协工作的“牛鼻子”,探索了新形势下政协协商与基层协商相互促进的有效途径,拉近了政协与基层群众的距离,推进了全省县级政协工作的高质量发展。

  郑继伟强调,为打响工作品牌,提升影响力,促进协商活动的制度化、规范化、标准化,省政协充分集合各县(市、区)特色,在省政协委员与相关专业人员的合作下,历经数月的推敲打磨,创作了《请你来协商》主题歌,用于“请你来协商”活动开始前进行播放。下一阶段,希望各县(市、区)政协,特别是西湖区政协为深化全省“请你来协商”平台建设积极提供新鲜经验,为主题歌2.0版创作提供生动素材。


  在“请你来协商·让生活更美好”专题协商会上,章根明对区政协“请你来协商”活动给予了充分肯定。章根明指出,开展“请你来协商”活动意义重大,是工作创新,更是制度创新。会上,区政协委员及居民代表围绕活动主题发表看法、提出建议,相关部门积极回应、表明态度,有力地推动了工作开展。下一步,区政协要进一步发挥好请你来协商平台作用,认真组织,精选主题,充分准备,为活动圆满举行提供坚实保障;政协委员要深入基层调研,认真了解基层情况,积极提出意见建议,持续提升协商质量。

针对居家养老工作,章根明强调,要详细掌握老年人生活的实际情况,了解老年人所需所求,满怀爱心、孝心和责任心做好居家养老服务工作,推动西湖养老事业再上新台阶。要有爱心和民本思想,心怀为人民谋幸福的使命感和责任感,静心研究、积极推进养老事业;要覆盖全域,实现居家养老服务全覆盖;要惠及全体,让每一位西湖老年人都能享受到党和政府的温暖与关怀;要内容全面,着力提升养老服务体系建设水平;要标准领先,确保协商工作取得实效。

叶伟平表示,请你来协商是凝聚共识和资质建言的重要平台。通过这个协商平台,各位委员了解区委区政府对养老工作的高度重视及相关政策措施。相关部门、镇街要按照章书记的要求,认真抓好落实。相信在大家的共同努力下,西湖区的老年人会更加幸福,西湖区的养老事业在全市、全省,甚至全国会继续走在前列。

(陈敏)






政协要闻
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统