您所在的位置是:首页 > 政协要闻
区政协召开提案工作座谈会
发布日期:2019-09-20 信息来源:区政协 字号:[ ]


919日上午,区政协召开提案工作座谈会,区政协副主席丁庆怀出席并讲话,区政协提案委全体成员参加。

与会人员共同学习了《杭州市政协关于提高提案质量的实施意见》,并交流了学习体会。会议通报了今年以来提案办理工作情况,研究讨论了提案双向评议工作,并对区政协五届四次会议提案选题参考目录工作进行了部署。

丁庆怀对今年以来提案工作情况给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求。一是要认清新时代做好提案工作的现实意义。提案工作是人民政协的一项基础性、经常性、全局性的工作,是人民政协协助党委政府做好群众工作的重要形式和载体。二是要着力在提高提案质量上下功夫。要坚持不调研不提案原则,把深入调研作为提高提案质量的关键环节,写出有前瞻性、针对性和可操作性的好提案。三是要加强提案委的服务保障工作。要组织宣传市政协关于提高提案质量的实施意见,继续完善提案参考目录,履行好为委员开展提案调研提供方便的职责,加强对集体提案的引导和关注,完善提案履职系统。

(陈敏)






政协要闻
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统