您所在的位置是:首页 > 界别活动
感恩有你 我的老兵——西湖区政协侨联界别开展八一建军节慰问活动
发布日期:2019-08-01 信息来源:区政协 字号:[ ]


为庆祝中国人民解放军建军92周年,学习和弘扬模范老兵的牺牲报国和敬业奉献精神,讴歌他们为我国革命、建设和改革开放事业作出的重要贡献和光辉业绩。7月26日上午,西湖区政协侨联界别组与西湖区侨联在西湖区党派同心楼三楼会议室,举办了“感恩有你 我的老兵”为主题的八一建军节慰问活动。区政协副主席胡志荣到会祝贺,区退役军人事务管理局、区政协提案委、社法委、委工委、区侨联负责同志一同参加,区退役军人代表、区政协侨联界别委员、西湖区公益中学学生代表近三十人共同参与此次慰问活动。与会人员伴着慷慨激昂的《人民军队忠于党》乐曲步入会场。

活动由区政协侨联界别组委员薛峰主持,吕亚军代表侨联界别委员发言,首先回顾了自1937年日军悍然发动全面侵华战争以来,全国同胞及海外侨胞团结一心、同仇敌忾的抗日运动。接着,讲述了著名华侨陈嘉庚先生组织领导“南阳华工机工队”远渡重洋、投身革命的一个个感人事迹。最后,以一名新时代企业家的使命感和责任感郑重表态,将立足本职工作努力奋斗,珍惜来之不易的盛世和平,守护风光如画的美丽河山。区退役军人姚荣林、徐宝贵、童建平、缪德基、严长寿五位代表分别回顾了战火纷飞的军队革命历史,讲述自己百炼成钢、刻骨铭心的军旅生涯,特别是徐宝贵老人作为浙江省交通系统先进工作者、西湖区两届人大代表,深情讲述了如何在和平年代立足当下、兢兢业业服务于祖国的各项建设,投身新时代改革开放的点点滴滴,小事中见精神、平凡中见伟大。与会人员为他们的艰苦岁月动情,被他们的斗争精神感染,受他们的踏实践行鼓舞!伴随着轻快的《少年先锋队队歌》,西湖区公益中学学生代表为各位老兵佩戴红领巾并敬献花束,当老兵和孩子们一起挥动手臂庄严肃穆的军礼和少先队礼时,前仆后继、薪火相传的革命传承精神,激发出全场一阵阵热烈掌声。区公益中学的孩子们为老兵们事迹深受感动和敬仰,薛棋文同学代表孩子们表态,努力学习科学文化、热心参与社会活动、树立正确价值观,只争朝夕、刻苦拼搏,不辜负战士们的革命鲜血、不辜负长辈们的谆谆教诲、不辜负祖国的殷切期望!区军人事务管理局副局长徐仙芳介绍了军人事务管理局的成立背景、主要职能、工作目标,并感谢侨界委员们的精心准备和诚挚关怀。

在大家热烈的掌声中,区政协副主席胡志荣感谢老兵们为国家独立、民族解放、祖国建设各个时期所作的杰出贡献,勉励新时代莘莘学子们健康成长、刻苦学习,鼓励侨界委员们不忘初心,全心投身到新时代中国特色社会主义建设,为中国梦的实现砥砺前行!

期间区政协侨联界别组向退役老兵们赠送了慰问金并感谢他们为我们今天的幸福生活所作出的贡献。最后,大家集体起立以一曲铿锵有力、振奋人心的《中国人民解放军军歌》合唱,结束了本次慰问活动。






界别活动
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统