您所在的位置是:首页 > 政协要闻
区政协认真学习传达区委九届七次全会精神
发布日期:2019-08-01 信息来源:区政协 字号:[ ]



731日上午,区政协党组书记、主席叶伟平主持 召开党组(扩大)会议,认真学习传达区委九届七次全会精神,区政协领导丁庆怀、胡志荣、陈星豪、方鸿卿、马冬娟、杨敏华、张文阳、陆卫清及各室委负责人参加会议。

在学习讨论中大家一致认为,全会报告思想性强、政治站位高,2019年上半年全区各项工作好事连连、成绩喜人,下半年工作思路清晰、催人奋进,区政协坚决拥护区委决策部署,全力抓好贯彻落实。

一是在认真学习上下功夫。要认真学习、深刻领会全会精神,主动对标、形成共识,切实把思想和行动都统一到区委的决策部署上来,积极引导广大政协委员支持、关心、参与纵深推进五大行动,凝聚社会各界共识,助力各项工作顺利完成。

二是在发挥作用上下功夫。要紧紧围绕全会提出的目标任务,继续发挥好政协作为专门协商机构的作用,不断优化请你来协商平台,稳步推进委员工作站(室)建设,积极探索智慧履职模式,引导全体政协委员紧扣六高要求,深入开展视察协商、专题调研、民主监督等各项履职活动,积极提出提案建议,反映社情民意,着重在区域经济发展、民生事业改善、生态环境提升等方面资政建言,发挥好参谋助手作用。

三是在提升素质上下功夫。不断加强自身建设,通过开展政协委员培训、完善委员考核管理机制、建设委员履职管理平台、探索政协委员讲堂等措施,提高政协机关和政协委员素质,提升政协科学履职、服务中心的能力和水平。

(陈敏)






政协要闻
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统