您所在的位置是:首页 > 政协要闻
区政协举行城建委中共党员活动小组成立仪式
发布日期:2019-07-25 信息来源:区政协 字号:[ ]




7月24日上午,区政协举行城建委中共党员活动小组成立仪式,随后召开会议。区政协党组书记、主席叶伟平参加并讲话,区政协党组副书记、副主席丁庆怀向城建委党员活动小组授牌,区领导陈星豪、杨敏华,区政协机关各室委、各镇街政协委员工作组、相关部门负责人及城建委全体成员参加。

叶伟平代表区政协党组,对城建委中共党员活动小组的成立表示衷心祝贺。他指出,设立专委会中共党员活动小组是落实党对政协工作全面领导重要举措,也是加强和改进政协专委会工作的有力措施,标志着区政协向推进人民政协党的组织和党的工作对象“两个全覆盖”迈出了重要一步。

叶伟平强调,要充分理解成立专委会中共党员活动小组的重要意义。一是成立活动小组是全面加强党的领导的需要。政协组织是一个政治组织,把党的领导放在更加突出的位置,是新时代人民政协最大的新样子。二是成立活动小组是全面实现两个“全覆盖”的需要。活动小组有利于实现党组织、党员对象全覆盖,切实发挥党的政治引领作用。三是成立活动小组是对党的建设工作的有益探索。活动小组在形式上作了有益探索,成立了组长、副组长、组员的组织架构,建立了活动基地,组织活动有了服务保障。

叶伟平要求,下一步要在三个方面下功夫。一是加强队伍建设。党员委员要积极参加小组活动,围绕中心工作发挥党员作用,在做好自身工作的同时引导和带动非党员委员积极履职,推动政协工作提质增效、高质量发展。二是加强双向发力。一方面要通过城建委中共党员活动基地,坚持贯彻党的声音、党的要求,积极发挥凝聚共识作用。另一方面要提出真正有建设性的好意见、好建议,充分发挥建言资政作用。三是加强制度建设。在探索实践的基础上,要建章立制,建立党员活动小组的相关制度,做好年度计划,精心安排活动,推动小组活动更加丰富扎实。

(陈敏)






政协要闻
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统