您所在的位置是:首页 > 政协要闻
区政协举行“请你来协商·让环境更美丽”活动
发布日期:2019-06-25 信息来源:区政协 字号:[ ]




624日上午,区政协举行“请你来协商·让环境更美丽”协商活动,区相关部门与政协委员、党代表以及市民代表围绕“培养垃圾分类的好习惯,为改善生活环境作努力”主题,零距离协商议政,听取意见建议。区政协主席叶伟平讲话,区领导王波、丁庆怀、胡志荣、陈星豪,区政协秘书长陆卫清参加。

叶伟平指出,推进垃圾分类工作关系到千家万户,不仅是民生关键小事、也是社会发展大事。此次协商议政活动成效显著,体现在三个方面。一是思想统一。大家围绕垃圾分类的选题,充分认识到垃圾分类的重要性,从而引导他人养成垃圾分类的自觉行为。二是垃圾分类举措多。针对垃圾分类总结出一系列好的经验和做法,将有价值的进行推广。三是互动效果良好。政协委员、党代表及市民代表与相关职能部门和镇街负责人进行沟通互动,取得了良好的效果。

叶伟平强调,下一步要重点做好三个方面工作。一是从孩子抓起。通过宣讲、选修课等多种形式向孩子们传授生活垃圾如何分类、如何处置等知识。同时也为学校进一步推广和落实垃圾分类工作提供有价值的经验范本,引导孩子们积极参与到垃圾分类行动中来。二是从党员干部抓起。动员广大党员积极参与垃圾分类,逐步实现党员干部知晓率、参与率全覆盖,带头践行垃圾分类,营造党员干部争当先锋模范的良好氛围。三是从家庭抓起。充分发挥“半边天”作用,引导广大妇女及家庭做垃圾分类的宣传者、实践者和监督者,面向家庭开展垃圾分类宣传教育、培训指导,助力垃圾分类工作。






政协要闻
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统