您所在的位置是:首页 > 党派之窗
肩负新使命 担当新作为——西湖区民建会员积极在区政协会议上竭智尽力发挥作用
发布日期:2019-03-27 信息来源:区政协 字号:[ ]


3月15日至3月19日,政协第五届杭州市西湖区委员会第三次会议隆重召开。20位西湖民建会员作为区政协委员,积极参加大会的各项议程,踊跃建言献策,认真履职为民,展现委员风采。

会上,西湖区政协表彰了2018年度各项先进集体和个人。施国荣委员任组长的工商联界别委员活动组获评先进界别委员活动组,施国荣、张莉萍获评优秀委员,曹静委员领衔的《关于进一步加大政府扶持力度促进我区小微企业健康发展的意见和建议》、章宇舟委员领衔的《加强紫金港科技城规划的建议》获评优秀提案。

本次区政协会议上,民建会员委员们就经济社会发展、群众普遍关心的热点、难点、痛点问题,经过前期认真调查研究、详实摸底了解,领衔或参与提出了共计22件提案,均获大会立案。

丁琦伟、牛之林、娄峥等委员积极关注道路交通设施安全、便利居民生活出行,提出优化文三西路人行斑马线、在莲花港河道上架设人行桥、空调室外机安装预留等建议。张莉萍、施国荣、叶佩琴等委员关心城乡建设、管理和生态环境保护,提出扎实推进美丽乡村建设长效管理、深化“河长制”长效化管理、加强窨井盖管理、完善厨余垃圾分类管理、大件垃圾资源化处置场落地建设等建议。林志明、费岸等委员围绕数字经济助推力发挥,提出数字经济赋能传统工艺、加快打造云栖小镇云计算核心产业集群等建议。章宇舟、孙健、谢永胜等委员从规划建设、产业发展、营商环境角度,提出高起点做好之江新城规划、改进招商引资工作、推动双浦现代农业发展、安置房建设管理、引导培育独角兽企业等建议。曹静、储直明委员关注紫金港科技城下一步发展,提出加快紫金港科技城规划与建设、促进紫金港科技城经济可持续增长等建议。黄洁、赵琴芳等委员关心教师待遇和学生身心健康,提出为新入职教师提供临时公租用房、增加中小学生户外活动时间等建议。其他民建会员委员也结合实际,提出了很多富有建设性、针对性、可操作性的宝贵意见和建议。

    下一步,民建委员们将与办理提案的区各有关部门、单位积极做好交流、沟通、互动,进一步提出具体的措施建议,更好地发挥参政议政履职作用,为“加快打造全面小康、全域美丽、全民幸福的首善之区”添砖加瓦、作出新的更大贡献。

 区政协委员、民建西湖区基层委  章宇舟






党派之窗
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统