您所在的位置是:首页 > 委员风采
焦德尚:退伍不退志,创业谱新篇
发布日期:2019-03-22 信息来源:区政协 字号:[ ]


焦德尚:退伍不退志,创业谱新篇

  焦德尚,河南省小山村里一名普通的退伍军人,国家七级军残,始终坚守军人品质、怀揣拼搏之心,从基层员工到50万元创业,再到注册资本5018万元的杭州品尚物业服务集团有限公司的掌舵人。

  2017年焦德尚当选为区第五届政协委员,作为一名新当选的政协委员,他一直在努力思考:怎样才能履行好委员的职责,当好一名合格的政协委员。学习是政协优良的传统,也是政协委员履职尽责的首要基础。只有不断学习,才能与时俱进提高自己为人民服务水平,更好地履行委员职责。这一年来,他非常注重加强政治理论学习,积极把握各种机会,自觉学习政协统战理论,学习党的政策、法律法规及区政协有关文件精神等。通过学习,提高了对政协工作的认识,不断提升“履职为民、服务为民”的政治觉悟,并把学习的成果转化成自己做好本职工作和政协工作的强大动力。焦德尚满怀感恩之心,对内成立员工爱心互助会,及时帮助员工解决困难;对外资助困难学生,并先后安置退伍军人再就业200余名。离乡不忘报桑梓。2016年起,他陆续出资数十万,先后三次帮助家乡河南省南召县小鹿村修筑马路,打通村民出行和致富最后一公里。乡亲们来探望他表达感谢时,他笑着说:“现在我有了点钱不能忘了本,为乡亲们做点事情应该的,让留在家乡的人也能享受到国家政策的好。”淳朴的语言折射出不平凡的灵魂。

  焦德尚积极参加区社会福利和社会保障小组组织开展的养老产业专题活动。在活动中,他提出了养老产业和物业服务相结合,针对我区老旧小区可引入现下“养老物业”新模式,提出了“老人在哪里,服务到哪里”新思路,调动并整合社区内外所有(可用)为老年人服务的力量和资源,通过社区养老服务网络(平台)为老年人服务。

  焦德尚多次实地考察文新街道城中村改造项目,对城中村改造相关问题展开深入讨论,就业态布局、环境提升、长效管理等方面积极建言献策。他还向区政协提交了《关于增强外来务工人员公寓建设的建议》,积极推进外来务工人员公寓建设,缓解我区很多服务型单位招工难问题。他的先进事迹曾被媒体多次报道,车俊书记评价他为“三个优秀”:“你在部队时是一名优秀的战士,现在是一个优秀的退伍军人,而且还是一个优秀的退伍军人创业者”。

  焦德尚表示他将永葆军人本色,牢记委员职责,履行光荣义务,承担起更多的社会责任,为我区的发展不断贡献力量。






委员风采
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统