您所在的位置是:首页 > 委员风采
华晔宇:做好政府与民营企业的联络员
发布日期:2019-03-22 信息来源:区政协 字号:[ ]


华晔宇:做好政府与民营企业的联络员

  华晔宇,现任浙商创投联合创始人、行政总裁,自担任区政协常委以来,他在出色完成浙商创投本职工作之外,积极参政议政,尽心尽力履行政协委员的职责。

  华晔宇高度重视政协提案,他认为提案是沟通政府与民意诉求的有效途径。在每一份提案上交前,他都会反复调研,力求反映的内容是最真实的,反映的需求是最迫切重要的,提出的解决意见是切实可操作的。他的参政议政紧跟政府当前工作重点。结合省委省政府推进“十三五”经济社会转型发展、推动改革创新规划和建设一批特色小镇,他提出了“关于推进西溪谷发展建设的建议”。作为民营企业委员代表,他结合自身扎根的创投行业经验,提出了“关于创业投资助力西湖区实体经济发展之建议”的提案。同时,在贴近改善民生和社区交通乃至经济状况方面,他还提出“关于建设黄龙商圈大交通的提案”,努力推动提升黄龙商圈的吸引力和运行效率。

  作为西湖区政协常委,华晔宇除了参加政协会议视察活动外,他还积极协助区政协开展了多次活动。作为创投企业代表,他积极参与区政协组织的“资本与企业对接沙龙”活动,既是此次活动的协助组织者,又是主要参与者资本方。活动结束后,他对杭州树熊网络有限公司等企业高度关注,随后去公司现场考察并进行下一步对接。此次活动对实现资本和项目的快速融合作了重要探索,为解决项目与资本之间信息不对称的难题搭建了平台。

  作为一名民营企业家,他所任职的浙商创投也积极响应国家及省、市、区政府的号召,为区域经济发展转型和产业升级做出巨大贡献。去年10月,浙江省委省政府为助推经济转型发展,支持实体经济再提升,推出了“凤凰行动”计划。作为浙江省最具代表性、最为知名的创投机构,浙商创投在第一时间就对“凤凰行动”计划做出了响应,“凤凰行动”基金目前已到位资金255亿元,并于2018年9月份完成备案。这是浙江“凤凰行动”率先落地也是规模最大的基金。

  对于已经到来的2019年,华晔宇作为一名政协常委,将继续兢兢业业、尽职尽责,认真履行政协常委的职责,为推动西湖区经济发展、促进民生改善而努力。在日常履职之外,力争在工作上有亮点有新意,造福社会,回馈大众。他把自己定位于政府与创投行业、民营企业、普通群众之间的纽带与联络员。他认为通过自己的不懈努力,能够帮助企业与民众切实改善环境、解决问题,才是自己的价值所在。






委员风采
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统