您所在的位置是:首页 > 委员风采
董红亚:投身养老事业的务实专家
发布日期:2019-03-22 信息来源:区政协 字号:[ ]



董红亚:投身养老事业的务实专家

  与书斋式学者不同,关注民生,致力于养老服务政策研究和推进,积极服务社会,身为高校教师的董红亚委员有着务实和接地气的特质。

  她专注养老服务研究十余年,是省内乃至全国较早进入这一领域的学者。她称自己为养老人,为老年人代言,站在养老服务行业发展和老年人权益维护与服务保障的立场上研究和建言。常年深入养老服务机构、社区、街镇等基层调研,与政府积极互动,参政议政,为省、市、区县市各级政府做政策研究和咨询。作为养老专家,她参与《浙江省社会养老服务促进条例》起草,浙江省社会福利事业发展“十二五”“十三五”规划研究编制;主持编制杭州、宁波、温州、绍兴、台州、嘉兴、金华、丽水等市(县、区)社会福利事业发展规划等40余项。   

  在她身上,很好诠释了理论联系实际、理论转化成果,发挥委员咨政建言作用等积极服务社会的使命和担当。

  她说,感谢养老,因为关注养老这一大民生,让她有幸加入政协大家庭,借助政协这一大平台,更好地服务社会。她积极参加区政协各项活动,用做课题做研究的严谨态度,精选主题、深入调研,认真撰写每一件提案;她的提案多次被作为重点提案督办并入选年度优秀提案。她说,专业精神是有效履行政协委员民主监督、参政议政职能的重要保障。作为省内有影响力的养老专家,她时常被邀参与省、市人大与政协相关活动。比如:2017年她受邀参加杭州市政协社法委牵头的“发挥社会组织在养老服务中的作用”协商,为其提供咨询,参加协商会并建言;2018年受杭州市人大常委会委托为其年度居家养老服务工作课题提供专业咨询并全程参与相关调研……她把提案和相关职能部门的工作推进结合起来,研究成果多次被采纳编入省、市县各类规划和政策中。

  她是区政协首批授牌“委员工作室”的委员,她将委员工作室设在老龄化程度较高的老社区——灵隐街道东山弄社区。她说,这里集聚了社区服务中心、老年活动中心、社区居家养老服务中心和社区嵌入式养老机构,和居民紧邻,可以真正体现政协工作重心下移,深入基层、深入实际、深入群众,便于联络感情,真情倾听群众呼声,真实反映群众愿望,更好了解民生诉求和社情民意。

  在谈到委员工作室下一步设想和计划时,她说,重要的是要常态化开展工作,利用自己的优势和资源,做好做实做出特色。她打算聚焦养老民生主题,通过接访、走访、调研、座谈、会谈和宣讲,多途径倾听民声、反映民意、服务民生;围绕养老服务工作重点、难点和老百姓聚焦的热点,定期组织由相关政府部门、养老服务机构等参加的专题交流和研讨,当好西湖区养老工作的参谋助手。






委员风采
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统