您所在的位置是:首页 > 委员风采
​李宏:努力实现委员履职与自身工作的双结合
发布日期:2019-03-22 信息来源:区政协 字号:[ ]


李宏:努力实现委员履职与自身工作的双结合

  “委员们应踏踏实实做点事,做点接地气儿的事。事不在大,在于实。”谈起2018年的履职“作业”,区政协委员李宏不无感慨地说。既关注全省政协、统战工作的大事,又关心群众鸡毛蒜皮的小事,是李宏履行好政协委员和人民政协报记者双重身份的重要抓手。

  从李宏一年来的履职足迹上我们就能读懂一个委员内心的牵挂,如李宏在北山委员工作站接待群众时,得知松木场流水桥弄居民如厕难的信息,他就把这件事挂在心上,深入实地调研了解真实情况,与居民商量寻找最佳方案。《关于城乡结合部市政规划建设也需增加休息设施及加强停车管理的建议》《加强地铁服务员的“急救知识”培训》等6件社情民意和3件提案都只为1个议题,那就是推动民生小事的解决。

  既是区政协委员又是人民政协报记者,如何在履职工作中发挥作用,是他长期思考的问题。2018年4月4日,全国政协主席汪洋到报社调研并看望干部职工之际,他向汪洋主席介绍了自己长期在浙江工作期间出版的有关全省各级政协统战工作的新闻报道集《浙言浙语》一书以及作为一名全国最小级别的政协委员在西湖区的履职作为。2018年6月28日,他在北山街道接待来访群众反映的民生问题,以小见大推动基层民生问题的解决。他在报道《黄大姐的心事》的民生小事方面起了带头作用,他所撰写的《用脚步丈量民生——杭州西湖区政协践行群众利益高于一切宗旨》一文在人民政协的头版刊发。他还充分利用西湖政协委员群里的信息来发现好新闻,及时用新闻眼的方式进行宣传报道,提升了西湖区政协、政协委员履职的影响力。特别是西湖区政协开展的“五水共治”民主监督工作宣传报道后引起了多省市、县政协的关注,李宏委员通过人民政协报社记者站平台优势,把杭州西湖政协开展的“五水共治”民主监督工作的经验向全国推广。

  “作为一名政协委员,建议能得到大家的认可,得到社会的关注,得到相关政府部门的采纳,既是一种荣誉,也是应尽的责任,更是一份担当。”李宏表示,如果每位委员都能把自己的履职工作做细弄好,精准的建言献策,才能真正做到参政议政,才能为实现地方经济高质量发展起到推动作用。

  一届政协委员,一生政协情怀,2019年已然到来,如何答好“委员作业”,李宏心中已经开始畅想:“我将继续结合本职工作优势,发现问题及时与地方党政部门密切沟通,做到遇事多商量、烦事勤商量、急事急商量。我将努力当好帮手、做好推手,当好谋士、做好战士,为西湖区‘三全’首善之区建设贡献智慧。”






委员风采
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统