您所在的位置是:首页 > 镇街工作组动态
亮点子谋发展,政协委员助力灵山风情小镇建设
发布日期:2019-11-21 信息来源:区政协 字号:[ ]






 

1120日上午,双浦镇政协委员工作组开展“助力灵山风情小镇建设”主题活动。委员们先后赴下杨村文化礼堂、禾家欢、荷塘马场、南游客中心等景点调研运营情况。随后召开座谈会,听取区文旅集团和双浦镇关于灵山风情小镇建设情况的汇报,并提出意见建议。区政协副主席丁庆怀参加。

在下杨村文化礼堂,委员们着重听取了下杨村美丽乡村建设的介绍,以及村内文化历史的发掘、梳理、保护和传承工作。2017年,下杨村启动美丽乡村建设,按照“产业兴旺”“生态宜居”“乡风文明”的目标打造3A级景区村庄。昔日拥塞杂乱的下杨村蜕变成了小桥流水的江南人家,村民收入也从矿山开采、甲鱼养殖等传统经济转向了现代农旅新兴产业。

文化礼堂内陈列着十多块大小不一的精美石条。其中一块石碑刻写着浙江都督、巡抚、布政使和杭州知府的大名,落款时间嘉庆一十二年。石条是在美丽乡村建设时被发掘的,它们的出土唤醒了村里老一辈人的记忆,也成为美丽乡村建设中大家津津乐道的话题。

在灵山风情小镇南游客中心,委员们重点了解了小镇一期建设以及品牌旅游项目的打造情况。灵山风情小镇总面积18.76平方公里。一期项目于今年“十一”如期开镇,重点依托小镇农业产业和民俗风情,核心打造禾家欢田野乐园、周富浓情田园婚庆主题公园、灵山幻境三大主题体验区。“十一”黄金周期间,小镇以“乐趣灵山、心动田园”为主题推出系列活动,实现了小镇旅游“开门红”。

在交流座谈会上,丁庆怀副主席对灵山风情小镇建设相关工作给予高度肯定,风情小镇建设和旅游品牌打造系统谋划到位,十一精彩开镇农旅发展效应初见成效,未来发展前景广阔。 同时,丁庆怀副主席要求立足实际,做好三个方面工作,一是做好资源整合。处理好资源禀赋与功能定位的关系,培养核心竞争力;二是做好活动策划工作。提高小镇活动策划水平,兼具内容丰富与形式多样,打造一批具有影响力的小镇活动,提升小镇热度。三是做好服务工作。实现小镇服务硬软件升级,做实做细做精服务项目,提升游客服务满意度。

 






镇街工作组动态
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统