您所在的位置是:首页 > 镇街工作组动态
政协大家庭 委员在身边--西湖街道政协委员工作组和民族宗教界别组联动开展视察活动
发布日期:2018-09-20 信息来源:区政协 字号:[ ]


9月18日上午, 西湖街道政协委员工作组和民族宗教界别组联合组织了“政协大家庭 委员在身边”政协委员助力平安行专项视察暨垃圾分类宣传主题活动。区政协领导杨敏华,秘书长陆卫清和相关政协委员共二十余人参加。西湖风景名胜区副主任邓兴顺、景区公安分局副局长叶红应邀参加。

委员们来到西湖街道茅家埠村高荣生警务室参观考察,听取了高荣生警官介绍警务室、单位、社区三方协同治理,探索新时代“枫桥经验”的景区治安新模式。在景区“平安门”安防体验馆,参会人员兴致勃勃的体验了消防设施使用、模拟火灾逃生和模拟烟雾通道逃生等。并参观了上香古道区域新时代“枫桥经验”培育点,随后召开专题座谈会。

座谈会上,叶红介绍了高荣生警务室调节工作中运用法理、情理等多元化力量、发挥律师、乡贤、志愿者等各方资源的做法,通报了景区公安枫桥经验培育情况,并就下步如何整合宗教资源参与矛盾纠纷化解提出意见。政协委员们就高荣生警务室的宣传规范化建设、平安门的充分利用宣传、城乡生活垃圾分类处理监督中发现的问题、宗教参与矛盾纠纷化解、村民自治中延续G20好的做法、发挥政协工作组与界别组委员的作用等方面的工作提出了意见建议。

杨敏华充分肯定了高荣生警务室及西湖景区、西湖街道的平安创建工作,认为工作开展得有高度、有担当、有激情、有办法。同时对本次活动的组织工作和取得的成效给予了高度肯定,一是准备充分、内容丰富,让每位参加的委员都有收获;二是树立典型,工作有创新,为委员工作室的建立规范样板;三是加强了联动、增强了合力,充分发挥委员在基层的作用。

邓兴顺希望街道的委员们牢记履职理念,围绕党政中心工作充分发挥委员的推动作用。邓兴顺要求村级充分利用平台,通过村民自治,把各种力量积极动员起来,不断推动景中村整治进度,变景中村为村中景。

会后委员们开展了集体提案商议,并再次学习了垃圾分类知识,完成了垃圾分类培训测试试题。

(段星梅)






镇街工作组动态
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统