您所在的位置是:首页 > 镇街工作组动态
区政协镇街工作组联动协商,助力垃圾分类攻坚战
发布日期:2018-07-29 信息来源:区政协 字号:[ ]


“充分发挥学校教育带动的作用,用学生的力量推动整个家庭的垃圾分类工作。积极引入国外先进技术用于前端分类和末端处置,为最后的垃圾填埋减轻压力……”杭州市政协委员丁华、西湖区政协委员许继锋在垃圾分类协商座谈会上为推进垃圾分类工作出谋划策。

7月26日上午,西湖区政协西溪街道联动北山街道政协委员工作组,组织辖区内省、市、区三级政协委员赴天子岭循环经济产业园区的大型垃圾填埋场,调研垃圾处理情况。区政协副主席张利群应邀参加调研协商。

调研人员一行在垃圾填埋场实地了解实际填埋量与设计量的冲突,利用垃圾填埋产生的沼气发电等情况。随后,委员们还调研了厨余垃圾综试项目基地,了解了厨余垃圾的处理过程,对全市餐饮店厨余垃圾的回收项目,直接避免了地沟油的产生,为食品安全增添了一份保障。

在随后召开的座谈会上,委员们发挥专业特长,结合西湖区实际,为垃圾分类工作的推进积极建言献策。如要积极发挥学校教育带动的作用,用学生的力量推动整个家庭的垃圾分类工作;要关心关爱一线作业人员的身心健康以及安全教育管理,从源头预防职业病的发生;积极引入国外先进技术用于前端分类和末端处置,为最后的垃圾填埋减轻压力,等等。有的委员分享了此行的一些感受,亲身感受过整个天子岭循环经济产业园区之后,才知道我们整个城市的垃圾处理压力巨大,更加增强了做好源头分类工作的责任感和使命感,回去也要加大宣传力度,呼吁身边的人一起做好垃圾分类工作。

(西溪街道 严妍)

 





镇街工作组动态
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统