您所在的位置是:首页 > 社情民意
关于调整地铁公交通普路站的建议
发布日期:2018-03-30 信息来源:区政协 字号:[ ]


西湖政协信息

(社情民意)

第9期

政协杭州市西湖区委员会办公室编             2018年3月13日

 

关于调整地铁公交通普路站的建议

 

据杭州市西湖区政协委员庞清华反映】杭州地铁的建成为杭州市民带来了便捷,上班族的上下班时间得到了有效提升,尤其是2017年2号线的开通,大大减轻了城西交通拥堵现状,城西市民的生活幸福感得到了提升,更有获得感。

地铁2号线开通后,地铁公交专线也相继运行,为出行提供了方便。如地铁2号线最早开通的古翠路站,设有两条地铁专线公交,终点站设在通普路华商超市机动车入口处对面。公交行走路线为古翠路到高技街再到通普路终点站,然后停靠大概15分钟发车。由于高技街和通普路不是主干道,道路不宽,为了交通顺畅改为单行线道路,而通普路又是到华商超市的机动车辆必经之路,华商超市是城西唯一一个相对较大且上档次的超市,每日人流量极大;而在华商超市旁又是一个大型的居住区,给通普路的交通带来了一定的压力。表现为:一是共享单车乱停乱放严重,道路两侧都是单车;二是经常出现堵车,两辆公交如果同时到达,那通行就非常困难;三是给来往行走的居民儿童带来了不安全因素。

为此,该委员建议:

一是加强共享单车管理,规范停车位置,提升城市形象。

二是调整公交线路终点停靠站台位置,将终点站合并到文二西路公交站,因2号线终点调整后,该地铁公交专线站乘车人数大大减少。

三是加强道路两侧机动车辆停放管理,执法部门加强检查频率,加大执法力度,确保周边居民的安全。

四是公交公司做好及时调整,公交站的设置不是一劳永逸,地铁刚开通该站时,人流量确实非常大,但随着后期的开通,公交公司要适时的进行调整。

 

                                              





社情民意
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统