您所在的位置是:首页 > 社情民意
关于优化丰潭路与天目山路交界处绿化带的建议
发布日期:2018-03-30 信息来源:区政协 字号:[ ]


西湖政协信息

(社情民意)

第7期

政协杭州市西湖区委员会办公室编             2018年3月5日

专报:区政府

 

关于优化丰潭路与天目山路交界处绿化带的建议

 

据杭州市西湖区政协委员柯直反映】丰潭路与天目山路交界处绿化带位于该三叉路口西北角,介于沿山河辅道与主道之间,该绿化带东宽西窄,东面为绿化带端口,具体见附图(共三张)。

据群众反映该绿化带目前存在以下问题:

1、影响进入辅道车辆的视线,存在行车安全隐患;

2、进入辅道的车辆不能直行进入,需要打个小弯,容易造成交通拥堵;

3、该路口人、车流量较大,辅道还经常有逆行的电动车和单车,道路入口视野遮挡和辅道入口过窄,不仅给来往车辆和行人造成不便,还经常发生碰擦等交通事故(该委员亲眼目睹多起事故),当地群众多有抱怨。

该委员对上述情况进行了具体了解,并结合当地群众的反映做了个分析,认为原因在于辅道绿化带端口太宽,导致辅道入口过窄,行车路线出现弧度。

为此,该委员建议:优化该处绿化带,将绿化带端口改小,东西拉直,使辅道路口拓宽,车辆行驶路线变为直线。同时加强逆行车辆的管控,确保该路口的交通安全。





社情民意
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统