您所在的位置是:首页 > 专委会动态
区政协召开界别组长座谈会
发布日期:2018-03-23 信息来源:区政协 字号:[ ]


3月22日上午,区政协召开界别组长交流座谈会,区政协领导杨敏华参加会议并讲话。

区政协委员工作委向各界别组长通报了2018年主要工作任务:着重做好“服务和管理”两篇文章,从学习培训、平台搭建、服务保障、激励约束等四个方面,努力提升委员的履职能力、激发履职活力、形成履职合力、增添履职动力。

会上,各界别组长交流了本年度工作计划。侨联界的“丰富企业外籍员工文化生活”、无党派人士的“最多跑一次”、科技界的“区块链发展”、社会福利和社会保障界的“养老问题”、共青团的“青年婚恋交友”等调研课题,充分体现了界别的代表性。

同时,各界别组长围绕“如何进一步发挥委员主体作用”、“如何为委员做好服务”等提出意见建议:一是要完善履职制度;二是要增加委员知情明政的渠道;三是要加强界别之间的交流;四是要推动参政议政成果的转化。

杨敏华用“好”、“高”、“优”总结了本次会议。她指出,本次会议到会率高、氛围好、效果好,组长的发言言之有物、言之有理。下一步,区政协将做好三方面的“优化”:优化评选方法、优化各类建议、优化平台建设,不断完善履职方式,调动委员履职积极性,激发委员主体作用的发挥。

(沈佳音)





专委会动态
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统