您所在的位置是:首页 > 界别活动
区政协举行委员工作站(室)授牌仪式暨界别工作交流会
发布日期:2018-10-26 信息来源:区政协 字号:[ ]


10月25日下午,区政协举行政协委员工作站(室)授牌仪式暨界别工作交流会。会上,为4家委员工作站和10家委员工作室授牌,并听取了18个界别委员活动组的履职情况汇报。区政协主席叶伟平参加并讲话,区政协领导赵华达、胡志荣、张利群、丁庆怀、张文阳、杨敏华、陆卫清,各界别组长及相关政协委员参加。

叶伟平充分肯定了18个界别委员活动组围绕中心、服务大局开展履职活动所取得的成效。他指出,各界别委员活动组组长既是区政协全局工作的参与者,又是界别工作的直接领导者,积极组织开展了具有界别特色的活动,充分发挥了界别委员的主体作用。委员工作站(室)是政协创新履职形式、延伸工作触角、参与基层协商民主的有效载体。

叶伟平强调,要充分发挥界别作用,做好以下三方面工作。一是要充分认识到界别工作的重要性。党的十九大报告指出要“增强人民政协界别的代表性”,充分彰显了新时代党中央对加强政协界别工作的高度重视。要充分认识到加强界别建设,发挥界别作用,是新时代政协的一项重要工作,也是推动我区政协高质量发展的重要途径。二是要充分认识到界别工作大有可为。要注重内容与形式的结合、数量与质量的结合、作用发挥与特色品牌的结合。三是要为界别委员活动组的工作创造条件。要进一步加强政协党组、政协主席会议对界别的联系和指导,进一步加强专委会与界别的联动和联络,进一步加强政协机关对界别工作的服务和保障。各界别要创新适合委员参与的载体,调动委员履职的积极性。要注重界别间的跨界联动,提高履职实效。要加强对委员工作站(室)的指导,推动工作站(室)建设,打造政协工作新品牌。

(袁斌)






界别活动
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统