您所在的位置是:首页 > 委员风采
江岚:关注民生 尽责履职
发布日期:2017-07-10 信息来源:区政协 字号:[ ]


江岚,区政协委员,杭州市西溪实验学校教研组长。

“政协委员既是一份责任也是一种使命。作为一名政协委员就要履行委员的职责,就要在政治协商、民主监督、参政议政中发挥应有作用。”四届、五届的政协委员江岚这样说。

在担任区政协委员期间,她积极围绕“西湖区的民生民情与社会发展”方面建言献策,先后提出了《关于完善小区健身设施管理和修缮的建议》、《关于小区环境整治美化西湖区环境的建议》、《关于调弱道路口车辆流量监测摄像头闪烁光线的建议》共十多个提案。提案提交后,她积极和承办单位沟通协商,本着为民办实事办好事的认真态度,使建议真正得到落实解决,有力推动了我区基础设施建设。这些提案,看似都是小事情小问题,却是关乎基层老百姓们切身利益的实事,办好了能切实提高居民生活的幸福指数。

作为一名音乐教师,江岚积极用自身的专长服务群众,多次走近普通百姓中为民服务,走进山区为山里的孩子们服务,尽力做一名对社会有所贡献的教师。在做这些公益事务的同时,展现一名政协委员风采。在政协委员进小区“三全五员十服务”活动中,她利用自己的特长爱好,主动帮助自己所在的蒋村街道“蒋村老年女子合唱团”,指导她们合唱团的排练演出活动等。她还在小区发起“微心愿”活动,帮助小区居民实现小愿望。在做公益的同时,江岚既发挥了自身专业特长,又很好的融入到了普通民众中,树立了政协委员的正面形象,加深了人民群众和政协委员的联络,为履行职能奠定了更好的群众基础。

政协委员是一种特殊的社会身份,更是一份沉甸甸的责任。江岚作为一名政协委员,时刻提醒自己要约束个人行为。对所提提案,要有法可依有据可行,在法律法规的范围内提出建议。在履职过程中,遇到困难和问题时,她主动向智者或懂行的人请教,在不断学习中,提高自己的履职能力。养成敢于讲真话、讲实话,敢于发表各种不同的意见和主张的办事风格。

作为连任两届的政协委员,江岚对当好一名政协委员有自己的理解。她说,政协委员应把握住时代脉搏,多走进群众了解民情,结合自身的优势在履职中找到能量发挥点,践行好一名政协委员的职责,为我区经济社会各项事业更好更快的发展做出应有贡献。






委员风采
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统