您所在的位置是:首页 > 委员风采
黄素文:发挥先锋模范作用,树立政协委员良好形象
发布日期:2017-07-10 信息来源:区政协 字号:[ ]


黄素文,西湖区政协委员,杭州市健康管理中心、杭州市第一人民医院集团五云山院区对外联络部主任。

2011年,黄素文被推选为区政协第四届委员,并续任第五届区政协委员。从当初的荣誉感到现在沉甸甸的责任感,这六年来,她不断学习,努力实践,提高履职能力,贴近一线,始终以群众的需求为关注点,汇民愿、述民情、发民声,共完成题案议案10多件,其中一件关于“农村慢性病的管理”的建议在镇街主要领导会议上受到领导重视,也由此推动促进了农村慢性病管理。2015、2016年,她先后代表相关界别和专委会在政协全会上作“关于融入全区发展大局、夯实养老阵地建设”、“关于进一步加强我区社会组织建设工作的建议”的大会发言。

工作中,黄素文也力求发挥委员的先锋模范作用。从大局出发,服从组织分配,身兼数职,为服务患者尽职尽责。因为她的微笑与耐心服务,甚至解决了一名来体检的老人一做心电图就发抖的状况。为了丰富疗养院的文化娱乐活动,她经常与疗养院的老人们一起联欢,并主动表演舞蹈节目,甚至有老人出院后还写表扬信说他们找到了年轻的感觉。

作为慈善组织的一员,黄素文经常参与社会各种救助活动。她积极参与区政协创新开展政协委员进社区“三全五员十服务”活动,利用专业优势去社区义诊,并出资慰问孤寡老人,受到群众的好评。同时,她还利用舞蹈特长经常参加慰问演出,曾代表西湖区民革基层委员会跟随省领导到敬老院慰问演出,并表演了舞蹈节目。她还利用瑜伽特长,结合医学心理学自创发明了正念减压瑜伽,并积极组织公益授课,树立了政协委员的良好形象。





委员风采
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统