您所在的位置是:首页 > 委员风采
岑君秀:用心履职,多角色服务社会
发布日期:2017-07-10 信息来源:区政协 字号:[ ]


岑君秀,区政协委员、水利部杭州机械设计研究所高级工程师。

“区四届政协委员任职届满,再次被推选为西湖区五届政协委员的时候,我内心是很不安的,唯有用心履职,才对得起政协组织对我的信任。”在2016年底区政协换届时,岑君秀这样说。近30年来,她亲历发生在身边的每一个大大小小的变化,感受着一代代西湖人的包容大气,通过稳步积累,发展成为今日首善之区的模样,美丽幸福。“我真的感恩自己一直工作生活在杭州。”对新杭州人,她爱讲述杭州西湖的过往,如今的种种便利。

因为热爱,所以关注、关心。做政协委员,要学会建言协商,更需要勤于动笔,西湖区政协给她提供了这样一个展示风采、服务社会的舞台。2012年至2017年的五年间,她以提案的形式向区委区政府及有关部门提交了二十几件有关民生的意见建议,并大多被采纳,如《中小学运动场所周末对附近居民开放的建议》、《严格居住小区停车管理的建议》、《关于在我区建立居家养老互助服务储蓄卡试点的建议》等。结合她自己在部属科研院所工作的特点,参与致公党杭州市委会完成的《发挥国家级在杭科研院所在我市经济科技发展中的作用》的调研报告,被市政协列为重点提案,得到了市委市政府的肯定,被评为杭州市最佳人民建议奖。她还积极反映社情民意,如杭州九堡客运中心投入的B支4公交车要到达九堡客运中心站的建议、翠苑二区至梦想小镇的286公交车上下行停靠站点要统一的建议,获相关部门采纳并及时解决,进一步方便了旅客乘坐公交的便利。

五届区政协“一委员一河道”助推五水共治活动中,她克服种种困难,积极前往金家汇支河查看河道整治工程建设及河道水质情况。为了不拖全区“剿劣”的后腿。她先是了解该河道的基本情况和摸清治理基本症结,把相关情况及时向联系该河的区政协领导反映,按照要求把巡查情况及治理意见形成书面材料上传政协委员工作群,并在区政协治水建议案协商督办会上提出金家汇支河剿劣存在的困难和治理意见,得到了相关领导的肯定和委员们的点赞。由她执笔的区政协委员巡河活动“春风行百里,只为岸青水绿”的文章登载在致公党杭州市委会的网站上,传扬区政协委员积极治水的消息,让更多的人参与治水。

岑君秀先后担任了杭州市第九届和西湖区第四届、第五届政协委员,她还是致公党西湖区基层委员会委员、第二支部主委。有人问她,多岗位、多角色对工作生活不会有影响吗?这位参加过长江三峡、南水北调等大型水利工程建设的水利工作者、工作繁忙的女高工笑了。她说,政协履职、党派工作和本职工作不会矛盾,它们是服务社会的不同方面,处理得好,还能相互促进呢!





委员风采
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统