您所在的位置是:首页 > 专委会动态
区政协城建委专题视察美丽西湖行动环境综合提升工作
发布日期:2017-06-23 信息来源:区政协 字号:[ ]


6月21日,区政协副主席丁庆怀率城建委全体委员就我区美丽西湖行动环境综合提升工作开展专题视察。区政协城建委,区政府办、区相关部门及镇街负责人参加。区领导蒋天罡、董清源应邀参加。

视察组一行实地踏看了灵山区块美丽乡村整治、周浦小城镇整治、龙坞茶镇工业区块整治、杨家牌楼城中村整治、蒋村花园美丽家园整治、三墩镇绕城美丽乡村建设等情况,随后召开座谈协商会,听取了区美丽镇村办有关美丽西湖行动工作推进情况的汇报。

据介绍,西湖区美丽乡村建设工作全面启动以来,西湖区共有35个村列入美丽乡村建设规划,共涉及建设户数16109户(35个村+山联65户),2015年到2016年率先完成了龙坞茶镇10个村、3322户农户的全域化美丽乡村建设,环境面貌焕然一新,并做到了“零补偿、零处分、零出警、零上访、零强拆”。力争2018年前,完成剩余的27个美丽乡村建设,改造户数13335户。

梁法明、董丹申、鲍力、翁广禹等政协委员从提前规划、结合实际、统一标准、产业带动等方面对我区美丽乡村建设工作建言献策,并和相关部门讨论交流,提出了很多有建设性的意见建议。

丁庆怀对我区美丽西湖行动推进工作取得的成绩给予了充分肯定,并用势如破竹、屡创奇迹、日新月异三个词语来概括自己的感受。对下一步工作,丁庆怀要求,一是规划建设要符合农村的风貌,彰显个性、乡村文化和自然特色,大力发展现代农业。二是要高度重视安置房建设和回迁安置工作,进一步增强配套服务功能。三是要加强监管力度,着力做好后续运营管理工作。强化监管力量,明确长效管理机制,进一步巩固整治成果。四是动员各方力量参与美丽乡村建设。要加强和金融部门的沟通,确保后续整治资金到位。要动员鼓励社会资本和各方力量参与美丽乡村建设。

(陈敏、兰鹏)






专委会动态
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统