您所在的位置是:首页 > 界别活动
抓热点 解难点 攻重点 ——区政协新闻文体界别组委员巡查河道日记
发布日期:2017-03-30 字号:[ ]


3月29日下午,带着“抓热点、解难点、攻重点”的目的,新闻文体界别组委员陆卫清、林张帆、武群轶、庞清华等一行,对近期关注的热点河道进行重点督查。

下午2:30分,委员们到达三墩镇望月公寓,在望月社区高洪庆书记及社工的指引下,来到了族滨漾河望月公寓段起点,委员们沿河一直步行到终点三墩港,全长1080米。从检查情况看,河道整体情况良好,符合水清、岸绿、景美的要求。

新闻文体界别组重点对河道有无排污口进行了排查。据了解,该河道之前共有6个排污口,经过多次整治后,目前还设置有2个排污口,但都已无污水排放,也未发现有污水流迹。委员们重点对前期浙江一建公司工地的排污口进行了回头看,今天未发现排污口。接着,委员们针对之前发现的五里塘回迁点河岸边生活垃圾堆积的区域进行了重点检查,发现生活垃圾已经全部清理,目前正在进行岸边景观建设。

检查中也发现了两个难点问题:一是河道起点有一道闸门(育英路上)是关闭的,导致河道不能贯通,存在死水现象;二是有少数居民在河道洗衣服。委员们现场对发现的问题进行商议,建议望月社区与校方做进一步沟通,共同解决闸门问题。同时加大社区工作人员巡河力度,对河道洗衣行为及时进行劝阻,做好解释工作。

这次巡查河道是新闻文体界别组今年组织的第一次集体活动。下一步,该组将充分调动委员的积极性,积极投身到“五水共治”专项民主监督行动中,突出重点,解决难点,促进整改,推动我区治水工作,彻底剿灭劣V类水。

(庞清华)






界别活动
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统