您所在的位置是:首页 > 界别活动
齐抓共管 监督助推 ——区政协教育界别组委员赴三墩区域巡查河道日记
发布日期:2017-03-30 字号:[ ]


3月27日下午,西湖区教育界别政协委员朱红、徐敏娜、江岚、陆杰、向海英,在界别组长陈际庆的带队下,到认领的三墩区域的六条河道开展第二次巡河行动,协力为剿灭劣五类河、深入推进五水共治献计献力。

    委员们首先前往肖家坝河道,因前期已进行过暗访,并将整改意见告知了河长,环境明显较前次有较大改善。河道两边废弃堆积物得到清除,路面卫生大幅度提升。但是因闸站的建设问题,整体环境受到一些影响,还存在公示牌竖立位置、两岸居民沿河杂物堆放等问题。河长和属地村委非常重视,该村纪委书记也来到现场,迅速对以上问题跟进整改。

    随后,委员们来到双桥东片港河道,在巡查水质和排放的同时,还主动询问当地村民相关情况,了解到三墩镇和当地村社对河道整治的大力度,获得了老百姓的交口称赞。同时也发现了一些问题,如安全护栏的规范设置、雨污分流、电缆入水等问题,委员们认真思索、积极讨论并提出解决建议。

巡查结束后,委员们对河长的积极整改给予了充分肯定,发现的问题也一一反馈给了对应河长,对一些历史遗留问题也积极寻找解决方案或者反映给其他相关部门。陈际庆组长表示,教育界别委员们将持续对这些河道进行跟踪巡查,加强民主监督,为我区剿灭劣五类水工作做出新的贡献。

(陈际庆)






界别活动
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统