您所在的位置是:首页 > 专委会动态
区政协文史委召开2017年度工作会议
发布日期:2017-03-21 字号:[ ]


3月16日上午,区政协文史委召开2017年度工作会议,全体文史委委员参加,区政协副主席张利群出席会议并讲话。文史委主任林张帆主持会议。

会上,林张帆对文史委2017年工作任务和具体安排进行了部署,并征求委员意见。

委员们一致认为,2017年度文史委工作思路落脚点很扎实,既有对我区历史文化的收集整理和重点课题调研,又有推进重点工程项目的民主监督、调研视察活动,形式内容丰富。与会人员围绕文史委年度工作,就文史书籍编撰整理形式、如何传承地域文化等方面展开了热烈讨论并提出了意见建议。

张利群对文史委的工作安排和与会委员的履职热情给予了充分肯定,并就2017年文史委工作和委员履职提出了三点要求:一是方向要准。要把握重点,反映热点,为科学决策服务。委员们要了解区里情况,了解区委、区政府“五大行动”,了解人民群众关心的热点、难点问题,围绕西湖区经济社会发展献计献策。二是履职要实。政协委员要抽时抽身积极参加政协各类调研视察活动,通过撰写提案、收集反映社情民意等形式,团结各界人士,凝聚各方力量,为全力打造全面小康、全域美丽、全民幸福的首善之区建诤言、献良策、出实力。三是形式要新。文史委工作在形式、手段、机制上要创新创特,文史资料编撰征集要做深做细,开展活动要有声有色,要精心谋划活动,吸引委员参与。

(俞  杨)





专委会动态
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统