您所在的位置是:首页 > 专委会动态
区政协提案委组织召开合并提案办理情况通报会
发布日期:2017-11-17 信息来源:区政协 字号:[ ]


11月16日,区政协提案委组织召开五届一次会议合并提案办理情况通报会。区政协提案委主任陈格伦、合并提案相关政协委员及区文创办、区财政局、区教育局、区城管局相关负责人参加。

会上,各承办单位向相关政协委员通报了《关于完善西湖区垃圾分类收集工作的若干建议》等5件合并提案的办理情况及相关工作打算。与会的区政协委员对各承办单位办理提案的工作态度及办理成效表示肯定和满意,并就下一步工作提出了相关意见建议。

针对垃圾分类工作,田振玉建议:一要加强对垃圾分类的宣传。二要加强对垃圾分类的立法、执法工作。徐虹、庞清华建议:一要共同呼吁加强垃圾分类工作,形成社会共识。二要加强垃圾分类管理,加大执法处罚力度。同时,可组织志愿者和服务人员协助相关工作。石明霞、韩刚建议:一是配发不同颜色的垃圾袋,方便群众分类投放垃圾。二是试点设立垃圾分类示范小区,在全区起带头示范作用。

针对在中小学安装新风系统工作,黄勇建议:一是在已试点安装新风系统、空气净化气及未安装任何设备的教室进行空气采样跟踪,作动态监测,用科学的数据来证实安装效果,为下一步工作做好铺垫。

针对创业投资助力区域经济发展工作,华晔宇建议:继续推进产业基金试点工作,尽快出台相关管理办法,规范产业基金运营模式。针对经费不足问题,要充分吸收社会资本和金融资本参与,壮大产业基金体量。

针对文创产业政策扶持工作,谢瑞华建议:尽快出台我区推进文化创意产业发展的扶持政策,进一步加大对文创产业的扶持力度。

各提案承办部门表示,将认真研究会上政协委员提出的意见建议,并在下一步工作中逐步落实到位。

(陈  敏)





专委会动态
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统