您所在的位置是:首页 > 西溪书画院
逐日追梦——西湖区五水共治纪实书画展在西溪湿地高庄揭开帷幕
发布日期:2017-10-30 信息来源:区政协 字号:[ ]


夸父逐日,矢志不渝幻为弥广千里桃园佳处;西湖追梦, 肝胆相照共绘青山绿水美丽画图。10月27日,由西溪书画院举办的逐日追梦——西湖区五水共治纪实书画展在西溪湿地高庄开幕。书画展出期间,西湖区委书记章根明,区政协领导张岐、胡志荣、张利群、丁庆怀、张文阳、杨敏华、陆卫清等观摩了书画作品。本次书画展共展77名书画家的80幅优秀作品,作品以讴歌民族伟大复兴中国梦壮丽历程,弘扬社会主义核心价值观,用传统经典艺术传承中华优秀文化,用文化自信之光烛照逐日追梦之路,展示西湖发展的重大成就和无穷魅力为主旋律。广大书画艺术家们徜徉在西湖发展成果的河床上,将西湖的治水智慧、治水故事、西湖政协助推西湖发展的历程与书画艺术融为一体,倾情将西湖发展的精彩故事通过书画表现形式呈现出来,藉艺术之美感染大众,感染社会,与伟大时代同频共振。

今年以来,西湖人秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持想明白、干到底,以五水共治、美丽乡村建设、三改一拆、四边三化等为抓手,发扬大禹治水、愚公移山的精神,大力实施美丽西湖行动,圆满完成龙坞茶镇等12个美丽乡村建设和创建了云栖小镇、艺创小镇等省级特色小镇,青芝坞、兰家湾、白沙泉等区块完成综合整治改造,完成旧住宅区改造273万平方米、城中村改造362万平方米、旧厂区改造147万平方米,拆除违法建筑808万平方米,整治“四边三化”问题1087个。全面落实河长制,实施720个治水项目,完成2110个直排口“堵口”任务,大力开展剿灭劣五类水行动等等。美丽西湖,恰似朵朵繁花,渐次盛开,呈递出一份份高质量的生态文明建设成果,全区生态环境进一步改善优化,生态文明建设纵深推进,为实现全面小康、全域美丽、全民幸福的首善之区奠定了良好基础。

不忘初心,我们已经走过“雄关漫道真如铁”的昨天;牢记重托,我们正在经历“人间正道是沧桑”的今天;不负期望,我们将携手同行“长风破浪会有时”的明天。书画展期间,书画家还进行了艺术交流,同时,还将到各文化中心开展巡展活动,就更多的群众享受艺术的饕餮盛宴。

    (袁  斌)





西溪书画院
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统