您所在的位置是:首页 > 党派之窗
致公党西湖区基层委员会成立大会隆重召开
发布日期:2016-03-31 字号:[ ]


329日上午,致公党西湖区基层委员会成立大会在西湖区西资大楼隆重召开。中共西湖区委副书记夏积亮、致公党市委会专职副主委吴静出席并讲话。中共西湖区委常委、区纪委书记陈忆,西湖区政协副主席、区委统战部部长章岳定,组织部副部长郑福良,统战部副部长吴树华,市委统战部党派处副处长刘小晋等莅会。致公党上城总支、西湖区各民主党派、工商联、知联会、区侨联和无党派代表人士应邀与会。会议由致公党市委会秘书长、组宣处处长钟玉腾主持。

吴静副主委代表市委会向西湖区基层委主委高舸授章。高舸代表第一届基层委员会发言,她表示将在致公党杭州市委会、中共西湖区委的领导下,带领和团结广大党员,一起求同心、结共识、谋发展、求奋进,在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务、侨海联谊等方面更有作为、更有突破,共谱西湖基层委跨越的新篇章。

农工党西湖区总支主委李林、致公党上城区总支主委杨帆分别代表区兄弟党派、致公党兄弟组织致词,她们对致公党西湖区基层委员会的成立表示热烈祝贺,对未来的发展表达了美好祝愿和展望。

夏积亮副书记指出,西湖区基层委员会的成立是西湖区致公党全体党员政治生活中的一件大事,也是西湖区统一战线和多党合作事业中的一件盛事。他充分肯定了西湖区总支过去五年的工作和取得的成绩,他表示五年来西湖致公在人才荟萃、参政议政、热心公益等方面表现突出,在深入调研献良策、发挥优势广联谊、热心公益惠民生等方面都取得了优异成绩。他指出,近年来西湖区紧紧围绕“加快建成美丽幸福的首善之区”总目标,经济社会各项事业保持了健康发展的良好势头。尤其是去年以来,西湖区紧紧围绕G20峰会为中心,在经济发展、平安建设、民生保障等方面取得了优异成绩,硕果累累,这些成绩的取得离不开市委市政府的正确领导和致公党杭州市委会以及各民主党派、工商联和无党派人士的关心支持。

对于新成立的致公党西湖区基层委员会,夏积亮副书记提出了三个方面的要求。一是顺应潮流,进一步增强中国特色社会主义的政治共识。不断提高参政履职能力,深化理解认识,进一步增强政治责任感和历史使命感。二是发挥优势,进一步在服务中心工作上实现价值。要在立足本职敬岗爱业,围绕中心参政议政,畅通渠道促进和谐等方面再创佳绩。三是保持传统,进一步在加强自身建设上取得新成绩。进一步加强组织建设、队伍建设和人才建设,发挥致公党应有的地位和作用。

吴静副主委表示,西湖区基层委的成立既是西湖致公党的一件大事,也是杭州致公党史上又一个很有纪念意义的历史时刻。她指出,西湖基层委已成为致公杭州市委会最大的基础组织,也是发展最快、基层工作成绩最显著的基层组织。她充分肯定了过去五年西湖致公在建言献策、参政议政,热心公益、服务社会,积极活动、争先创优,立足岗位、建功立业,建章守规、团结奉献等方面取得的成绩。她要求西湖区基层委要充分认清面临的形势和任务,珍惜“十三五”时期发展机遇,抓住G20峰会举办的历史契机,认真履行参政党职能。

(致公党西湖区基层委员会  郭洋)





党派之窗
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统