您所在的位置是:首页 > 通知公告
积极助力“四治”攻坚战 共建共享美丽新西湖——致全区政协委员的一封信
发布日期:2015-03-30 字号:[ ]


 

各位委员:
  “四治”工作成功与否(即“治水、治堵、治气和治违”),直接关系到我们的生存环境和生活品质,关系到西湖区的经济社会全面、协调、可持续发展。打响“四治”攻坚战,是当前区委区政府深入贯彻落实“四个全面”战略布局的具体行动,也是关乎全区百姓群众切身利益的一件大事。全区各级政协组织和政协委员要把践行区委区政府这一决策部署作为履职重要形式,切实增强责任感和使命感,以心无旁骛的状态、一线作为的精神、一督到底的韧劲,主动发力,持续发力,有始有终,善作善成,积极助力“四治”工作,为共建共享美丽新西湖作出新贡献。为此,我们向全区政协委员发出如下倡议:
  一、争做“四治”的发动者。要自觉发挥在界别群众中的声望和影响,大力宣传“四治”工作,积极引导各界和群众争做“四治”工作的拥护者、参与者,努力把各方的力量汇聚起来,把各方面的积极性调动起来,形成良好的工作氛围。   
  二、争做“四治”的践行者。要把履职为民与践行“四治”工作有机融合起来,从我做起,从小事做起,从现在做起,发挥好政协委员的模范带头和表率作用。要立足本职、发挥优势,紧紧围绕“治水、治气、治堵、治违”工作献计出力,努力把助推“四治”工作做得更细、更深、更实,为实现西湖“山更绿、水更清、天更蓝、生态环境更美好、生命环境更健康”尽职尽责。
  三、争做“四治”的监督者。要坚持推动落实为导向,主动参与“积极助力‘四治’攻坚战 共建共享美丽新西湖”民主监督活动,切实做到在监督中参与、参与中监督。要坚持群众为导向,广泛听取群众意见,及时反映和制止破坏“四治”的现象和行为。要坚持问题为导向,到现场,摸实情、察实况,勇于提出监督意见和对策建议,努力彰显政协和委员有效作为,全力助推区委区政府打赢“四治”攻坚战。 
打好“四治”攻坚战,政协委员肩负重任,政协组织责无旁贷。让我们积极行动起来,同心协力助推“四治”工作,为构建“水清天蓝、生态和谐”的美丽幸福环境和推动首善之区各项事业走在前列作出积极的贡献!
 
 
  政协杭州市西湖区委员会
 2015年3月25日




通知公告
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统