您所在的位置是:首页 > 通知公告
区政协倡导政协委员践行群众路线到村社报到领办服务项目
发布日期:2014-04-30 字号:[ ]


 

充分发挥政协委员的资源优势,结合村社群众的需求,每位政协委员每年至少要到村社领办2个服务项目,主动开展扶贫帮困、为老服务等活动,把为党分忧与为民解忧结合起来,协助村社办实办好民生实事,做人民群众的贴心人。”日前,区政协向全区215位政协委员印发《关于区政协委员到村(社)报到直接联系服务群众的工作意见》(以下简称《意见》),倡导政协委员去一线落实服务、了解民意、解决问题、树立形象,以实际行动推动我区全面深化改革。
区政协主席张岐指出,扎实开展好政协委员到村社报到领办服务项目活动,是区政协开展党的群众路线教育实践活动具体举措,是政协委员履职为民具体体现,是不断增强委员与群众的感情,着力接通委员履职“最后一公里”的现实要求,全体政协委员要积极响应号召,踊跃参与,为建设美丽幸福的首善之区贡献力量。
《意见》中指出,全体区政协委员要争做民意收集的邮递员,及时反映群众的意见和建议,为区委区政府了解基层呼声畅通渠道;要争做基层矛盾的疏导员,积极贯彻中央和省、市、区方针政策,广泛宣传我区经济社会发展的主要目标、重要任务和具体举措,不断增强群众的发展意识、民主意识和法制意识,同时耐心协助村社做好矛盾化解工作。
政协委员们表示,助力基层发展紧贴群众服务是政协委员应行之举,一定要带头参与,为群众多办实事、好事。
 
程金如
 




通知公告
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统