您所在的位置是:首页
> 会议专题 > 政协全会 > 四届三次
群英荟萃谋发展 建言献策谱华章
发布日期:2014-02-20 字号:[ ]


区政协委员满怀热情出席四届三次会议

   1月24日上午8点,西子湖畔阳光明媚,天蓝水清,离正式报到还有半个小时,政协委员们便已陆续来到驻地。为了响应中央八项规定,节俭办会,报到现场只有两张一字排开的签到桌,和一面张贴有议程安排的红色简易告示牌。委员们报道也是秩序井然,签到、领取证件和会议相关材料,整个过程不过短短数十秒。

  记者在现场看到,委员们有的在进一步整理自己的提案,有的则与其他委员讨论热点话题,都是“有备而来”。教育、医疗、食品安全……委员们的提案大多围绕热点、关注民生。
  来自教育界的葛瑛委员最关心的是加快学校周边基础设施建设和环境提升。她说,去年杭城遭遇“菲特”台风袭击,我区部分学校出现了不同程度的灾情,影响了学生的生活和学习。而每次暴雨后的内涝,也会影响城市的和谐生活环境,威胁群众的身心健康。她希望区委、区政府对我区存在灾情隐患的学校能给予更多关注。同时,作为一名学校校长,她表示将立足本职工作,提升办学质量,为我区教育事业贡献力量。
  来自医疗卫生界的林盛委员说,过去一年,我区医疗卫生事业再上新台阶,全区76家社区卫生服务中心及站点均开通了智慧医疗服务,给居民生活带来了便利,得到群众的广泛认可。她希望,区委、区政府继续重点关注与群众息息相关的食品安全问题,扎实开展各项工作,尤其是要积极做好近期的人感染H7N9禽流感防控工作,保障群众的健康安全。
  来自科技界的王珏委员说,去年我区大力推进科技创新先导区建设,为企业发展营造了良好的产业氛围,尤其是在产业结构引领和项目开展申报方面,
  为企业提供了优越的指导和服务。他希望区委、区政府在新的一年里能够一如既往地加强对企业的引导和扶持,同时也希望加大对社会福利建设事业的投入。而作为我区科技界的一名政协委员,在今后的工作中他将积极关注社会公益事业,更好地履行企业的社会责任。
  来自无党派的朱妙珍委员说,作为一名企业经营者,新的一年里她将顺应区委、区政府巩固“全省文创产业第一区”、打造“全国文创产业示范区”的发展思路,致力于文化创意产业的创新和突破,促进企业的孵化和提升。同时,她希望区委、区政府在新的一年里能够更加重视养老问题,将养老延伸到临终关怀,并加强临终关怀人员的配备。
  方琳嬿、王玮钟、陈寒晖/文、程子健/摄

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





四届三次
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统