您所在的位置是:首页
> 会议专题 > 政协全会 > 四届三次
共谋改革发展大计 同创美丽幸福未来——区政协四届三次会议胜利闭幕
发布日期:2014-02-20 字号:[ ]


中国人民政治协商会议第四届杭州市西湖区委员会第三次会议各项议程已圆满完成,27日上午胜利闭幕。

大会主席台

本次会议回顾总结了过去一年政协工作情况,研究确定了2014年工作目标和任务,补选政协第四届杭州市西湖区委员会常务委员会委员。
  区政协主席张岐,区政协副主席赵华达、胡志荣、丁庆怀、章岳定、张文阳,区政协秘书长陈云甫和全体政协常委在主席台就座。
  区委书记王立华,区委副书记、区长朱党其,区人大常委会主任施增富,区委副书记马杭军,区领导叶伟平、应敏扬、谭飞、赵忠伟、金承涛、孙国方、张荣贵、董正泉、胡瑞平、黄幼钧、卢华英、干新卫、吴兴根、吴吉春、马聪、吴国良、张利群、张德平、沈阳红、陈玮、陈叶根、郑国梅、
  赵欣浩、陈星豪、吴向前、杨敏华、董清源以及区人民法院院长程建飞,区人武部部长应邀出席会议并在主席台就座。
  区政协四届三次会议期间,政协各参加单位和广大政协委员,围绕我区加快经济转型升级、统筹城乡建设、保障和改善民生等一系列人民群众普遍关心的热点、难点问题,积极运用提案履行职责,建言献策。截至1月25日中午12点,大会提案组共收到以提案形式提出的意见建议191件。经提案委与委员协商后,将内容相近的8类30件意见建议进行整合,最终形成以提案形式提出的意见建议169件。其中团体和委员联名提出的97件,委员个人提出的72件。《助推“五水共治”,建设美丽西湖—加强我区防洪排涝建设的几点建议》被列为2014年区政协建议案。按类别分,有关经济科技方面的意见建议39件,占总数的23.08%;有关城乡建设和管理方面的意见建议60件,占总数的35.51%;有关教、文、卫、体方面的意见建议37件,占总数的21.89%;有关社会保障和社会管理方面的意见建议31件,占总数的18.34%;有关政协、统战方面的意见建议2件,占总数的1.18%。

在庄严的国歌声中,大会胜利闭幕
   为切实做好区政协四届三次会议的提案审查工作,会议闭幕后,区政协提案委员会将及时召开提案审查立案会议,对初审的意见建议进一步归类整理、审查立案。审查立案的情况,将以书面形式向全体委员通报。对立案的意见建议,将会同区政府办公室召开提案交办会,按照归口管理的原则交有关单位承办。区政协提案委员会将与各承办单位密切配合,做好跟踪督办和协商服务工作。对不立案的意见建议,将作为社情民意信息和委员来信,转交有关部门参考,并以书面形式向委员反馈。
  本次会议闭幕后,政协各参加单位和各位委员仍可继续提交提案,提案委员会将按照政协章程和提案工作条例的规定及时审查和交办。
  会议要求,全体政协委员要在区委的正确领导下,认真贯彻中共十八大、十八届三中全会和区委八届五次全会精神,把握团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,促进和谐,推动发展,为推动美丽幸福的首善之区各项事业再上新台阶做出积极贡献。

王玮钟、李剑、沈佳音

  
 

 

 

 

 





四届三次
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统