您所在的位置是:首页
> 会议专题 > 政协全会 > 四届三次
区政协召开四届十二次常委会
发布日期:2014-02-20 字号:[ ]


   1月26日晚,区政协召开四届十二次常委会。区政协主席张岐,副主席赵华达、胡志荣、丁庆怀、章岳定、张文阳,区政协秘书长陈云甫和全体政协常委出席会议。区政协办(室)、委负责人及各镇街政协工委主任和负责人、各界别活动小组组长、小组召集人列席会议。区委书记王立华出席会议并讲话。

区政协四届十二次常委会大会现场

 

   会议听取各组讨论情况汇报;听取并审议区政协四届三次会议提案收集和初审情况的报告(草案);审议并通过区政协四届三次会议决议(草案);审议通过选举办法(草案);审议并通过总监票人、监票人名单(草案);审议并通过补选政协第四届杭州市西湖区委员会常务委员会委员候选人名单。  

  王立华书记对过去一年的工作给予了充分肯定。她指出,在宏观形势错综复杂的情况下,经过全区上下的共同努力,特别是区政协全体委员的大力支持,我区较好地完成了各项目标任务,先后获得170余项省级以上先进和荣誉,得到了多位省市领导的重要批示和充分肯定。同时,政协领导、政协委员都按照“齐上一线”的要求,开展了许多富有成效的工作,为建设美丽幸福的首善之区作出了重要贡献。

   王立华书记要求,下一步,要按照区委八届五次全会提出的着力打造六个“升级版”及《全面深化改革创新、加快推进重点难点工作的决定》的总体要求,深入开展“深化改革、创新发展、六问西湖”解放思想大讨论活动,要发挥各级政协组织和广大政协委员的优势作用,调动一切有利因素,团结一切有利力量,同舟共济、共创辉煌。要牢固树立政治意识,努力在加强团结、凝心聚力上发挥更大的作用。始终坚持和维护党的领导,围绕中心、服务大局,敢担当、重实干、有作为,全面部署开展好新一年的各项工作;要进一步加强与各族各界群众的沟通联系,切实把思想认识统一到区委决策部署上来。要牢固树立“一线”意识,努力在服务大局、推进发展上发挥更大的作用。进一步增强“一线”意识和担当精神,充分履行政治协商、民主监督和参政议政职能,多谋发展之计,多尽发展之力;要充分发挥政协联系广泛的优势,积极主动地为引进大项目、大企业牵线搭桥、献计出力。要牢固树立民本意识,努力在协调关系、促进和谐上发挥更大的作用。希望区政协和各位委员结合即将开展的党的群众路线教育实践活动,充分发挥好桥梁纽带作用,切实为改革发展大局减少阻力、增加助力、形成合力。

   张岐主席指出,王立华书记热情洋溢的讲话充分肯定了区政协过去一年的工作,同时从牢固树立政治意识、“一线”意识、民本意识等方面,对新一年区政协工作提出了殷切的希望和要求,情真意切,催人奋进。区政协将以此为动力,认真学习领会精神,并贯彻落实到今后各项工作中去,齐心协力,共同为打造美丽幸福的首善之区献计出力。

程子健、方琳嬿

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





四届三次
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统