您所在的位置是:首页
> 会议专题 > 政协全会 > 四届三次
凝心聚力谋发展 和衷共济谱新篇
发布日期:2014-02-20 字号:[ ]


区政协委员分组讨论常委会工作报告和提案工作报告

  

1月24日下午,出席区政协四届三次会议的政协委员、特聘委员和列席人员,对张岐主席所作的常委会工作报告和张文阳副主席所作的提案工作报告进行了认真热烈的讨论。大家一致认为,工作报告实事求是地总结了去年取得的成绩,客观分析了存在的问题,对今年区政协工作部署符合实际,非常鼓舞人心。
陈国荣委员建议,新一年区政协要加强界别活动机制创新、增强工作的群众性等课题开展研究。
吴树华委员建议,区政协要进一步发挥高智慧、高技能、高资本荟萃的独特优势,助推区委区政府做好改革创新文章。
卢建国、梁上柱委员建议,新一年区政协要更多地关注社会和谐稳定工作。
特聘委员俞宝泉说,作为一名政协委员,今后将努力加强学习,认真调查研究,紧紧围绕报告提出的“五种意识”,积极反映社情民意,主动建言献策,不断提高履职能力。
丁常菊委员建议,区政协要发挥资源优势,更多地关心、关注社会养老问题,积极开展“互助养老”等新模式的调查研究,以进一步扩大居家养老工作覆盖面;同时要在加强传统美德教育方面有所作为。
陈渊文、周盼、袁海宏、汤永栽、费云月、于祥文委员建议,区政协要借助微博、微信等新媒体,积极传递社会“正能量”;创新载体、创新机制,进一步强化委员的“一线作为”,力争在服务基层、服务社会方面有更大突破。
张莉萍委员、列席人员李宏建议,要进一步加强对中国美院象山校区周边画室规范经营、安全隐患等方面存在的问题开展调研和视察;加大特色亮点工作宣传力度,打响西湖政协特色工作品牌。
卜琰委员、特聘委员赵明学建议,要进一步关注优质企业外迁问题,支持辖区企业信息化建设;进一步做好文化遗存的挖掘、保护工作;进一步关心、关注精神病人维稳工作。
陈新江委员说,作为一名政协委员,将结合本职工作,在做好“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”的同时,积极参与政协各项活动,密切关注“工资集体协商”等机制的落实。
耿乙匀委员建议,要充分发挥政协优势,进一步加大西湖龙井、九曲红梅“一红一绿”品牌宣传力度,为做大做强茶产业多做贡献。
罗华兵委员建议,政协履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能要根据新形势新任务发展适当进行调整,要结合实际考虑好“能做什么、该怎么做”。
黄邦敏委员、特聘委员卢兆林建议,政协委员要加强自身建设,切实提高政治协商、民主监督、参政议政的能力和水平;同时政协在推动政府吸纳政协委员的意见建议、发挥政协委员作用上下功夫。
洪干军委员建议,政协要对区属不动产进行监督调研,为盘活现有资源,促进第三产业发展提出意见建议。
列席人员曹晖表示,将全力配合政府做好服务企业、服务基层和政协提案办理工作,切实解决企业发展难题。
施国荣委员、特聘委员陈谷建议,政协报告要对提案采纳率、满意率等情况作出说明,提高提案工作透明度和公信力。
蒋朝晖委员建议,要强化政协委员信息公开,充分发挥委员在基层服务中的作用。
蒋万锦委员建议,要加强政府提案办理工作督查督办,促进提案内容落实。
蒋庭锴、余骁柳、陶椿、王珏、岑君秀委员建议,要进一步发挥好政协作用,使委员更有归属感;要发挥好政协工委、界别作用,更加突出服务;发挥好委员特长,更好服务基层。建议建立委员网上沟通平台,进一步完善提案受理、办理机制,提案结果应公开,不要单纯追求满意率。简报、信息可以用微信、微博等更快捷的方式。要多开展培训交流,界别组活动要更丰富。
高逸民、何崇中、毛国兴委员说,政协报告精简,但信息量大。2013年,政协做了大量工作。新的一年,希望协商形式进一步丰富,基层政协工作要更接地气,充分反映好社情民意。
孔村光、储直明、郑育高、王雪华委员,特聘委员郑建平说,张岐主席报告非常到位,从五个方面很好地概括了过去一年的工作。2014年政协将开展“委员进社区”活动,很有意义,建议在形式上、方式上要设计好、组织好,真正使群众得实惠。
黄勇、孙健、郑锦华委员说,政协会议精简高效,新风扑人。作为新委员,下一步要加强学习,认真履行好职能。
韩省华委员建议,扩大各界别之间的交流,增加大会期间民主党派的活动安排。关注培育 “西山灵芝”、“西湖龙井”、“西泠书画”等工作。
金庚孚委员、特聘委员陈锦升,列席人员宋青建议,进一步发挥政协在新时期的统战工作作用,更加团结港澳台侨胞,服务我区各项事业发展;增强委员法制意识;积极探索新媒体时代下政协宣传工作,扩大政协影响力。
叶苗芳、刘志荣、徐敏娜委员建议,提高提案质量,改进办理方式,提高提案办理水平。关注“书法进校园、进课堂”活动,助力杭州书法主题公园建设。
占威、翁广禹、许政频、黄素文、高君委员,列席人员杜昊建议,加强对实体产业及企业在转型升级过程中的调研,促进我区经济更好、更快发展。关注雾霾治理、“五水共治”、心理卫生、健康管理,关注生态文明建设。关注大学生就业创业工作,关注劳资纠纷。
沈坚华、沈蒂委员建议,推动委员进社区工作,密切联系基层。关注城乡统筹、美丽乡村建设,提升环境质量。
张关富、商建农、胡飞委员,列席人员沈颖、王建建议,加强对西湖龙井、九曲红梅产业发展的专题调研,尤其要在加大品牌保护力度、推动茶产业做大做强、促进产业聚集等方面提出建设性意见。
特聘委员周建国、列席人员余秉钧建议,关注消防安全,推动消防基础设施建设,推动消防监督员机制建设。
张欣琳委员、特聘委员单金发建议,关注社会组织发展,发挥社会组织作用,创新社会管理方式。关注宗教文化发展。
陈际庆、魏丽君委员建议,要组织发动各界别、各党派委员开展集体调研,在集中调研的基础上进行交流总结、汇集群智,以便撰写高质量提案。
蔡阳敢、潘海颖委员说,现有提案仅有办结率和满意度两个指标,不是很全面,建议建立更科学的指标体系,多维度、科学考量提案的满意度,或者由独立第三方来对提案落实情况进行评价。
任行、王宇虹、武群轶、王锡模委员建议,抓紧落实建立社区政协委员联络室,并建立信息化平台,加强委员之间的交流。
高舸委员建议,邀请提案办理涉及到的政府相关部门负责人现场参加汇报会。
石卫东委员建议,制定政协委员定期学习交流制度,进一步提高提案的质量。
李伟苏委员建议,不同界别定期交流,确保履职有深度有广度。
邹峻委员建议,设立政协智库,汇集好的提案和意见;政协要引导、鼓励、支持、推动社会组织参与社会公益服务。
裘海索委员建议,加强对民间美术机构的关注。
汪秀婷委员建议,政协报告对委员的提案落实情况进行公布。
唐建瑛委员建议,要加强与政府职能部门的沟通联系,提高调研成果的转化力度。
陈朗廷委员建议,要推迟委员对承办提案单位满意评价的时间。政协的各项活动特点要更鲜明。
释戒清委员建议,成立专项调研组,开展对西湖龙井品牌的提升及西湖区历史人文的挖掘整理。
莫建芳委员建议,围绕西湖区2014年重点工程实事项目,政协要及时介入,充分发挥政协的作用。
邵建松、高玉萍、徐国英委员、特聘委员顾忠其建议,要进一步扩大政协工作的参与面,对提案、建议办理要及时跟进推动落实,提升办理效率。要重视对环境保护和食品安全等方面的调研。要选取部分提案进行回头看。
吴惠萍委员建议,政协委员要结合全区的发展,找准切入点,发挥更大的作用。
特聘委员吕洁建议,应推广政协委员进社区的做法,做到了解社情民意无死角。
陈格伦委员建议,提案办理要推行月报告制度,对重点提案的推进办理要建立反馈机制。要推行部门、镇街主要领导领办提案机制。要关注优秀传统文化的构建和普及。
翁跃刚、江捷委员表示,要及时收集社情民意,为区委区政府了解基层呼声做好工作,建议进一步建立健全镇街政协工委工作机制,充分发挥委员主体作用。
梁法明委员说,要结合群众路线教育,进一步深入基层,在国土规划、市政建设等方面,开展专题调研,充分履职,切实推动城建委各项工作的开展。
姚骏、沈建立、杨俊玲、胡乃女委员说,镇街政协工委要帮助委员履好职,在搭建与群众的沟通交流平台,加强提案成果转化,促进当地经济社会发展上发挥作用;作为新委员,今后要加强学习,深入调研,关注民情,在尽力履职方面发挥作用。
冯卫芳委员建议,区政协要关注外来务工人员子女入学与区教育资源容量相匹配的问题。
沈建梁委员建议,区政协要在加强组织建设、镇街政协工委与界别互动、推进理论创新等方面保持优势,围绕基层经济社会发展和群众切身利益的实际问题,加大基层民主协商机制的建设和推进力度,在推动政协事业发展上抒写精彩篇章。
张康平委员认为,政协工作务实,接地气,镇街政协工委要结合区委区政府中心工作,着力在“西溪谷”等平台建设上发挥好作用。
许文醉委员建议,要在贯彻落实区委区政府新一年工作目标任务上发挥好政协作用,要树立“底层思维”,真情服务群众,为切实解决好社会民生热点、难点问题贡献力量。
陈云甫委员说,作为政协办公室,要端正对委员的态度,依靠各镇街政协工委、界别力量,为委员履职搭建平台,适时适宜开展活动,帮助委员知情明政。转变机关作风,“脱鞋下田”,为委员做榜样。着力在转化履职成果,为区委区政府建言献策上下功夫。进一步发挥机关职能,真诚服务委员,推进工作落实。
蒋敏、颜红委员说,作为委员要更加关注身边的热点问题,积极建言献策,努力为西湖区的发展贡献智慧和力量。
张炯委员表示,树立委员意识,充分利用岗位优势,做好相关职能部门的协调工作,尽力为区企业发展营造良好环境,搞好服务。
董一淋、周杰、宋加玉、张永睿、王东篱、姚一丹、胡国中/文
  程子健/摄

 





四届三次
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统