您所在的位置是:首页
> 会议专题 > 政协全会 > 四届三次
区政协四届三次会议隆重开幕
发布日期:2014-02-20 字号:[ ]


张岐作常委会工作报告 何关新王立华朱党其施增富等市区领导到会祝贺 赵华达主持

    简约务实的新风阵阵,真情履职的脚步声声。1月24日上午,中国人民政治协商会议第四届杭州市西湖区委员会第三次会议隆重开幕。来自全区16个界别的200余名区政协委员们满怀豪情,精神抖擞地步入会场。在为期3天半的会议中,他们将以高度的责任感和使命感,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推进幸福美丽的首善之区建设再上新台阶建言献策。

  区政协主席张岐,副主席胡志荣、丁庆怀、章岳定、张文阳,秘书长陈云甫和区政协常委在主席台就座。区政协副主席赵华达主持会议。
  市政协副主席何关新应邀出席会议,并在主席台就座。
  区领导王立华、朱党其、施增富、叶伟平、应敏扬、谭飞、赵忠伟、金承涛、孙国方、张荣贵、董正泉、胡瑞平、黄幼钧、卢华英、干新卫、吴兴根、吴吉春、马聪、张利群、张德平、沈阳红、陈玮、陈叶根、郑国梅、赵欣浩、陈星豪、吴向前、董清源,区级巡视员吴国良、杨敏华,以及区人民法院院长程建飞、区人民检察院检察长张鸣等到会祝贺并在主席台就座。曾担任过副区级以上领导职务的离退休老同志应邀出席了会议。
  上午10时,赵华达宣布区政协四届三次会议开幕。全体起立,奏国歌。
  张岐代表区政协常委会作工作报告。报告指出,2013年区政协常委会在中共西湖区委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻中共十八大和十八届三中全会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕区委区政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,圆满完成了区政协四届二次会议确定的目标任务,为全面建设美丽幸福的首善之区作出了积极的贡献。主要工作有:一是服务大局,在推动区委区政府科学民主决策中开展政治协商;二是服务中心,在助力科学发展促进社会和谐中实施民主监督;三是服务发展,在维护和实现群众根本利益中强化参政议政;四是服务主题,在建设美丽幸福的首善之区实践中凝聚社会正能量;五是求真务实,在不断践行“三个一线”中强化自身建设。
  报告建议,2014年是全面贯彻落实中共十八届三中全会精神的重要之年,面对新形势,区政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻中共十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神,按照中共西湖区委八届五次全会和省政协工作会议的部署,倾力服务大局,真情服务群众,为推动美丽幸福的首善之区各项事业再上新台阶贡献智慧和力量。牢固树立五种意识,始终保持正确的履职方向;重视发挥六项功能,积极助推经济社会科学发展;大力推进四个建设,努力提高政协工作科学化水平。
  报告最后说,中共十八大和十八届三中全会为实现中国梦指明了方向,全面建成美丽幸福的首善之区的宏伟目标激励我们奋力前行,人民政协的责任重大、使命光荣。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中共西湖区委领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,努力完成今年的各项任务,为推动美丽幸福的首善之区各项事业再上新台阶作出更大的贡献。
  张文阳在大会上作了关于区政协四届二次会议以来提案工作情况的报告。
  大会表彰了区政协2013年度先进镇街政协工委、先进界别活动小组、“双好”委员、优秀提案、优秀理论文章、反映社情民意信息工作和宣传工作先进集体和个人。
各镇、街道,区级机关、之江国家旅游度假区管委会各单位及市属派出机构的有关领导,部分市十届政协委员、区政协之友联谊会会员、有关企业代表及人民政协报浙江记者站、区茶文化研究会有关负责人应邀列席了大会。             
陈寒晖 段芙蓉/文程子健  盛/摄

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





四届三次
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统