您所在的位置是:首页 > 议政建言
加快打造股权投资集聚区的建议
发布日期:2013-05-27 字号:[ ]


        我区股权投资企业发展迅猛,涌现了一大批领军企业,为了实现“大力发展银行、保险、证券、风险投资等金融服务业,加快建设市场服务、协会自律、高端交流三个平台,大力引进国内外大型股权投资企业,推动天堂硅谷、浙商创投等民营投资公司发展壮大,推进股权投资机构集聚发展”的目标,特提出以下几点建议:

  1、加强组织领导。尽快成立区委区政府打造股权投资集聚区工作领导小组,并建立区级层面的月度例会制度,加强对全区股权投资业发展的组织领导、问题研究和重大决策等工作。

  2、大力培育主体。兼顾好股权投资主体的数量和质量,积极招引国内外大型股权投资机构落户西湖,支持股权投资基金参与企业兼并和产业重组整合,加快形成具有鲜明特色和较强竞争力的产业集群。

  3、积极营造环境。着力打造股权投资的生态链和产业链,大力引进金融等服务机构。构建服务平台,加强资源整合,深入实施“桥隧”工程,定期不定期召开项目对接会。建立健全统计体系,实事求是地反映我区股权投资产业的发展面貌。

  4、优化发展布局。加快编制打造股权投资集聚区发展规划,明确并优化我区股权投资产业的发展布局,努力推动行业在全区范围内差异化发展。各部门和各镇街要围绕全区总体规划布局,充分发挥省会城区的优势,整合可用资源,同时大力推介本地优质成长型企业。

  5、创新扶持政策。要在原有《试行办法》等政策基础上,进一步加以梳理整合,密切关注省市各类最新扶持政策,制定企业“看得懂、用得上”的政策措施。 

  6、加强宣传保障。建立相关部门的信息交流制度,及时向区打造股权投资集聚区工作领导小组和办公室报送信息,充分运用报纸、网络等宣传媒体,广泛宣传股权投资业发展的思路、规划、政策、经验。





议政建言
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统